16+

Недетские цены на детское постельное белье

02/06/2017

Недетские цены на детское постельное белье

То, что за качество приходится платить, уже никому не надо доказывать. Если речь идет о товарах для детей, то иногда за качество приходится переплачивать. Производители детских товаров вынуждены нести дополнительную ответственность за показатели безопасности производимых изделий, а все издержки традиционно ложатся на плечи потребителя.


         Все вышесказанное можно смело применить к сегменту постельного белья. Комплект постельного белья для новорожденных сопоставим по цене не только с подростковым бельем, но и со взрослым КПБ. Речь идет, конечно не о бюджетной бязи, а о более престижных тканях – сатине, перкале. Если качество ассоциируется с импортом, то за постельное белье для самых меленьких придется выложить около 10 тысяч рублей. Столько в интернет-магазине стоит КПБ португальского происхождения из плотного, нежного и гладкого перкаля (100% хлопок). Турецкие детские комплекты подешевле. Уложиться можно в 5 тыс. рублей, но за указанную сумму будет предложен ранфорс (улучшенный аналог бязи). Самая обычная бязь обойдется в 2,5 тыс. рублей. Есть комплекты и за 1,2 тыс. рублей российского производства, но чем дешевле, тем меньше плотность плетения и тем ниже потребительские свойства.

И бязь, и сатин, и перкаль – это все хлопок, но разного качества, плетения, плотности и, как следствие, потребительских свойств. Бязь имеет шероховатую поверхность и несколько жестковата на ощупь. Велика вероятность что бюджетная ткань быстро потеряет яркость красок. Более дорогие перкаль и сатин способны выдержать сотни стирок и не потерять мягкости и эффектного внешнего вида.

Изучая КПБ для подростков можно встереться все тот же сатин, перкаль, бязь, ранфорс, только к дизайнерскому оформлению здесь несколько иной подход. Спокойные и нежные расцветки – редкость и встречаются, преимущественно в коллекциях европейского производства. Подростковые комплекты реже украшают вышивкой, зато ярким и даже агрессивным рисункам здесь самое место. Темы самые разные: плюшевые игрушки, космос, природа, мультипликация, домашние питомцы, цветы, машины. Простые геометрические или абстрактные рисунки в подростковых коллекциях встретишь не часто. Что касается цен, то разброс велик: от 15 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Высокая цена постельного белья для ребенка не всегда оправдана. Часто приходится «доплачивать» за расцветку, за бренд, за европейское происхождение. Вряд ли малышам принципиально на каком белье они спят, а для родителей главными критериями должны стать безопасность, экологичность, гипоаллергенность и практичность.          











Lentainform