16+

«Сбивший Боинг российский "Бук" — одно из преступлений, покрываемых или совершенных властью»

05/06/2017

«Сбивший Боинг российский "Бук

Журналистская группа Bellingcat опубликовала несколько докладов, с помощью которых якобы доказала, что Россия причастна к крушению Boeing в Донбассе в июле 2014 года. На этот раз речь о российском происхождении ракетного комплекса "Бук", из которого, предположительно, был сбит самолет. Эксперты обнаружили новое фото ЗРК, подтверждающее, что машина была приписана к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде.


     Доклад о происхождении "Бука" был опубликован на сайте Bellingcat в понедельник, 5 июня. В нем сообщается, что эксперты группы нашли последнюю известную фотографию ЗРК до его транспортировки из России на Украину. Снимок был сделан в 2013 году, но в Сети оказался только в феврале 2015 года, пишет newsru.com.
 
Фото эксперты взяли из онлайн-альбома российского механика. На снимке изображен мужчина, который стоит на фоне "Бука 332", позади лежит розовый контейнер для перевозки ракеты 3М8 ЗРК "Круг".
 
О том, что на фотографии запечатлен именно тот "Бук", из которого, по версии экспертов, сбили впоследствии Boeing, свидетельствуют цифры номера машины (332) и транспортные маркировки, отмечают эксперты. Они "находятся в тех же местах, что и на фотографиях и видео с "Буком 332", сделанных в России в июне 2014 года и на Украине в июле 2014 года", говорится в докладе.
 
Кроме того, авторы доклада установили, что "Бук" сфотографировали под Курском в парке техники 53-й зенитно-ракетной бригады. Это подтверждает геотег на другом снимке, опубликованном неким курсантом в августе 2014 года. На этой фотографии виден тот же розовый контейнер для ракет "Круг". Геолокацию фотографии авторам доклада удалось подтвердить благодаря спутниковым снимкам.
 
Связаться с механиком, запечатленным на фотографии, и подтвердить подлинность снимка удалось РБК. Выяснилось, что человек на фото занимается ремонтом военной техники, в частности он ремонтировал "Бук-М1". Механик подтвердил, что "точно был" в Курске в 2013 году и, "возможно", в 2014-м.
 
С другой стороны, некоторые в Сети уличили журналистов в подлоге. Мол, фотоснимок был обработан в фотошопе, о чем говорит отражение в воде номера ракетного комплекса.
 
«Там все признаки фотошопа, какие-то линии, врезки, зафотошопили в луже бордюрчик резиновый. Даже фейк не могут нормальный состряпать», – отмечает Stalker в Twitter.
 

«Сбивший Боинг российский "Бук" — одно из преступлений, покрываемых или совершенных властью»
 
В свою очередь, политик Дмитрий Гудков считает, что российские власти покрывают множество преступлений.
 
«Задержанный экс-руководитель банка "Огни Москвы" умер в больнице без медпомощи (привет следователю Карпову). Истинная христианка Наталья Поклонская рассказала о жизни во грехе с мужчиной, которого не внесла в налоговую декларацию. Брянская полиция выдает чеченской спортсмена по причине кровной мести. Сбивший малайзийский Боинг "Бук" был приписан к российской военной части.
 
И это я наверняка пропустил ещё множество других событий утра понедельника: неделя только началась.
 
А уже полный набор преступлений, либо покрываемых, либо напрямую совершенных представителями власти.
 
А что там у нас, к примеру, генпрокурор? А он продолжает бескомпромиссную борьбу за счастье своих детей, на которых клевещут злодеи из-за границы. Не мешайте, ему недосуг.
 
В который раз убеждаешься, что государство полностью сломалось и стремительно избавляется от последних работающих механизмов наподобие независимых СМИ, как The New Times», – пишет в Фейсбуке Гудков.         
 

Фото: bellingcat.com











Lentainform