16+

Оппозиционный политик назвал условие, при котором бы он пожертвовал деньги Путину

06/06/2017

Оппозиционный политик назвал условие, при котором бы он пожертвовал деньги Путину

Оппозиционный петербургский политик Андрей Пивоваров рассуждает о том, зачем власть так усердствует в ловле коррупционеров про которых потом крутят сюжеты федеральные телеканалы. Пивоваров уверен - все эти аресты фикция и попытка "перехватить злободневную повестку" у оппозиции.


За арестами высокопоставленных чиновников следует бравые репортажи о борьбе с коррупцией. Телевидение создает параллельный мир, где Владимир Путин единственный неподкупный и честный рыцарь, активно срезающийся с коррупцией, не жалея ни губернаторов, ни министров, никого, пишет на своей странице в фейсбуке Андрей Пивоваров.

Единственная цель показушных задержаний и потешных следственных действий – перехватить повестку у оппозиции. Какой-то Навальный нашел домик с уточкой, зато мы посадили целого губернатора с миллиардом наличности в подвале.

Но на самом деле, через два-три месяца все громкие дела медленно рассыпаются. Вспомним «трубное дело» – почти все фигуранты оказались на свободе, а украденные миллиарды испарились. Или «дело Коми» – половина фигурантов на свободе.

Если бы Путин реально боролся с коррупцией, то давно бы пришли за господином Албиным, которого – все забыли – внезапно несколько лет сослали в Петербург с должности министра, а само министерство расформировали – концы в воду. Хотя и в Питере строительные истории дадут пищу для размышления следствию. Не пора ли пошевелить клан полковника Макарова, приватизировавшего всю Петроградку? Посмотреть в чьих карманах оседает большая часть депутатской поправки бюджета.

Было был отлично, если бы Владимир Путин организовал свой Фонд борьбы с коррупцией и каждую неделю рассказывал нам в эфире Первого канала о тайном заводике Матвиенко и прочих секретах Кремля. Тогда бы я, не задумываясь, перевел тысячу рублей фонд Путина.

фото фейсбук Андрея Пивоваров











Lentainform