16+

Писатель Ерофеев - о том, почему электрики расстреливают своих соотечественников

06/06/2017

Писатель Ерофеев - о том, почему электрики расстреливают своих соотечественников

В одном из садоводств Тверской области 45-летний электрик расстрелял компанию собутыльников - четырех женщин и пяти мужчин. Алкоголь и обиды - главные мотивы невменяемого убийцы. Но писатель Виктор Ерофеев считает, что вина лежит на государстве.


- Когда государство начинает превалировать над человеком, происходит постепенное разложение человека,  разложение основных критериев человеческого характера, которые формирует человеческая психика, природа…

Потому что он, человек или должен превратиться в раба, о чем, конечно, естественно, помалкивая, думает Европа, глядя на нас; или превращается в винтик, о чем говорили и особенно в оттепель наши поэты и прозаики; или он превращается в какое-то странное небытие, – философствует Ерофеев на echo.msk.ru.

Мне кажется, что государство, которое не стремится, не умеет и не хочет создать личность, оно мораль и разлагает, не говоря о том, что бэкграунд разложение морали у нас огромный. Это Гражданская война, и если говорить еще раньше, — крепостное право.











Lentainform