16+

В Российской национальной библиотеке среди читателей ищут террористов

07/06/2017

В Российской национальной библиотеке среди читателей ищут террористов

Известный историк и журналист Даниил Коцюбинский цитирует у себя в фейсбуке коллегу, журналиста "Города 812" Михаила Золотоносова, который возмущен отношением к читателям в новом здании Российской национальной библиотеки на Московском проспекте.


Михаил Золотоносов возмутился таким вот объявлением:

«Уважаемые пользователи РНБ!

1. Прием имущества в гардероб и камеру хранения осуществляется после предъявления Читательского билета, а имущество работников – после предъявления Служебного пропуска.

2. В целях обеспечения безопасности предоставлять по просьбе работника гардероба в раскрытом виде для визуального осмотра сумки и другие вещи, вызывающие подозрение.

3. В случае отказа пользователя от предъявления сумки и других вещей к визуальному осмотру – дальнейшие действия сторон будут определяться в соответствии с действующим законодательством РФ.

Администрация».

Журналист напроминает, что обыскивать граждан могут только сотрудники полиции и Росгвардии  согласно п. 2 ст. 27.7 КоАП РФ. А просто сотрудникам РНБ – нет.

- Это абсолютно незаконное требование! – восклицает Золотоносов.

Мы вообще куда катимся под руководством гендиректора РНБ А.И. Вислого? Во что он превратил РНБ? Нормален ли он в психиатрическом смысле? Или во всем этом и проявляется суть, потому что, как гласит английская пословица, чем выше обезьяна взбирается на дерево, тем лучше виден ее зад?

В принципе, можно было бы установить в РНБ у самого входа рентгеновский аппарат и проверять сумки, а заодно раздевать догола и проверять задний проход, как в местах заключения, привлекая для этого сотрудников полиции, которые дежурят тут же, или военнослужащих и сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы. Но устраивать самодельные контртеррористические операции – это чистое беззаконие, правовой нигилизм и самодурство...

фото фейсбук Даниила Коцюбинского











Lentainform