16+

Практичная мебель – секрет удобной прихожей

08/06/2017

Практичная мебель – секрет удобной прихожей

Какой бы компактной или просторной не была прихожая, она в первую очередь должна быть удобной и функциональной. Что касается элементов декора, то они здесь вполне уместны, но не в ущерб общей эргономике.


       Чтобы разуться и снять с себя верхнюю одежду нужно не так уж много места. Даже в коридоре шириной полтора метра могут без ущерба комфорту разместиться необходимые предметы интерьера: компактные узкие обувницы, полки, вешалки. Не стоит превращать прихожую в зону хранения. Для длительного хранения верхней одежды, сумок, обуви лучше подходит шкаф, наличие которого избавит от ощущения постоянного беспорядка в коридоре. В непосредственной близости от входной двери должны быть размещены действительно необходимые предметы мебели, которыми смогут пользоваться и хозяева, и гости.

Укомплектовывая компактную прихожую стоит обратить внимание на функциональные предметы интерьера. Например, банкетки с полками для обуви позволяют с комфортом разуваться, обуваться и обеспечивают место для хранения обуви. На высоких тумбах для обуви можно хранить ключи, очки, прочие аксессуары (но не кошельки). Невысокая тумба для обуви может быть совмещена со скамьей. Обязательным атрибутом прихожей является зеркало. Идеальный вариант – зеркало во весь рост, чтобы оценить свой внешний вид перед выходом. Что касается места для временного хранения верхней одежды, то это может быть напольная вешалка, или несколько рядов крючков на разной высоте.

Если площадь прихожей позволяет, в ней можно разместить шкаф или целую гардеробную. Хорошо, если удастся найти готовую прихожую-купе. Если нет, то можно «собрать» шкаф самостоятельно (заказать или сконструировать из готовых модулей). В прихожей обычно хранят вещи, которым не нашлось место в других комнатах. Это может быть различная бытовая техника, обувь на разные сезоны, верхняя одежда, рюкзаки и чемоданы, спортивный инвентарь и пр. От того, что предполагается хранить в шкафу, будет зависеть его наполнение. Зеркальные дверцы шкафа визуально увеличат пространство.

И все же прихожая – это место, с которого начинается знакомство с домом, поэтому стоит задуматься о том впечатлении, которая она создает. Немалая роль в этом вопросе у освещения. Декоративную функцию могут выполнять крючки для одежды, подставка для зонтов. На стенах можно разместить фотографии или постеры. Даже банкетки для прихожей могут являть собой настоящее произведение искусства.       











Lentainform