16+

Что Шендерович нашел странного в словах Валентины Матвиенко про катастрофу Боинга МН-17

09/06/2017

Что Шендерович нашел странного в словах Валентины Матвиенко про катастрофу Боинга МН-17

Писатель Виктор Шендерович комментирует слова главы Совета Федераций Валентины Матвиенко о том, что трибунал по катастрофе Боинга МН-17, это попытка вмешательства во внутренние дела России.


- Секундочку! — напомню, что голландский самолет, летевший в Малайзию, был сбит над территорией Украины. Пичем украинскими истребителями! Наша пресса не может же лгать! «Комсомольская правда».  А также Первый, Второй канал. А также Лайфньюс, – восклицает Шендерович на echo.msk.ru.

Причем тут мы! Международный трибунал, который расследует обстоятельства гибели голландского лайнера, летевшего в Малайзию над территорией Украины. Где русофобия? Нет, это настоящая явка с повинной. Знает кошка, чье мясо съела.

Своим заявлением Матвиенко признала вину российской стороны, но пытается объяснить решение, выводы этого трибунала очень просто: русофобией. Ну конечно, все враги! Конечно, все использовали это: конечно это не мы! Это самое простое.

Это наш ответ на все: на проигрыш наших спортсменов, на обвинения в убийстве, на Литвиненко, на Украину. На что угодно: заговор против России. Один только вопрос: чего мы всем так дались? Чего все жили так спокойно, о нас не вспоминали, и вдруг все захотели нагадить именно на Россию? Чего вдруг?

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform