16+

Какие родинки надо удалять и какой метод лучше выбрать?

16/06/2017

Какие родинки надо удалять и какой метод лучше выбрать?

В каких случаях родинки нужно удалять по медицинским показаниям? Может ли доктор определить визуально степень доброкачественности родинки? Какой метод удаления невусов выбрать?


Чаще всего на удаление невусов (родинок) решаются, преследуя цели эстетического характера. Это могут быть новообразования, находящиеся на участках тела не закрываемых одеждой, на лице, шее, которые доступны для посторонних глаз. Но справедливо взглянуть на эту проблему со стороны медицины, так как невусы, на непрофессиональный беглый взгляд выглядящие безобидно, могут таить в себе угрозу для всего организма. Если кажется, что то или иное пятнышко на теле выглядит как-то подозрительно, не стоит тратить нервы на раздумья, надо незамедлительно обратиться к специалисту, который правильно оценит ситуацию и даст верный ответ.

Может ли доктор визуально определить злокачественность новообразования?

На взгляд, то есть визуально, определить доброкачественность или злокачественность новообразования может только опытный врач дермато-онколог. Стоит понимать, что каждый человек индивидуален, и заболевания у любого из нас могут протекать по-разному, поэтому к каждому случаю требуется свой подход как в плане диагностики, так и в излечении. Нередко случается, что осмотра доктора бывает достаточно для определения дальнейшей линии поведения, но в некоторых случаях могут потребоваться и лабораторные исследования, направление на которые не следует воспринимать как что-то устрашающее или тем более как приговор.

Все ли родинки можно и нужно убирать?

Удалить в медицинских условиях можно практически все невусы. Но так как удаление родинок – это пусть маленькая, но операция, необходимо отнестись к ней серьезно, выбрав правильную клинику, где специалисты подберут верный способ терапии. Именно от этого, а также от профессионализма доктора, выполняющего процедуру, зависит положительный исход операции.

Какой метод деструкции выбрать?

Для удаления невусов используются различные методики. Выбрать оптимальную в каждом отдельном случае может только доктор.

Самый распространенный ранее метод – хирургический, сегодня используется только в тех случаях, когда другие, более прогрессивные, применить невозможно. А лучшим современным способом является лазерная деструкция. При таком методе соприкасающиеся с родинкой ткани не нарушаются, новообразования удаляются до конца, а кожа заживает без рубцов.

Если сравнивать лазерный метод с криодеструкцией, то последний имеет некоторые недостатки. В данном случае трудно осуществлять контроль над глубиной воздействия, родинки могут удаляться не до конца, что влечет за собой выполнение повторных процедур.

Но какой метод бы не был выбран, успех операции однозначно зависит от квалификации врача. Даже самое современное оборудование и инновационные методики в руках неопытного специалиста могут нанести пациенту непоправимый вред.











Lentainform