16+

Частная клиника в Израиле

20/06/2017

Частная клиника в Израиле

В клинику я иду пешком от набережной Тель-Авива – по тихим зеленым улочкам, мимо домов в стиле «баухаус», которыми знаменит этот город.


        Через полчаса я оказываюсь у входа в медицинский центр «Ихилов». Слева от главного корпуса медицинского– современное высотное здание. Я вхожу в холл и поднимаюсь наверх на скоростном лифте. Здесь, на 18-20-м этажах, и располагается одна из самых известных израильских частных клиник – Топ Ихилов.

Клиника встречает меня неброским дорогим интерьером: удобные кресла, изящная люстра, паркет и панели из темного дерева, изысканные ковры. И полная тишина. На часах 16:00. Через 10-15 минут холл клиники оживает: начинают собираться пациенты. Они ждут врачей, у которых сейчас заканчивается рабочий день в медицинском центре «Ихилов». Вскоре появляются и врачи – в основном люди солидного возраста, спокойные и уверенные.


Частная клиника в Израиле

Гражданина России частной медициной не удивишь: у нас порой только за деньги и можно получить более или менее приемлемое лечение. Но почему платят врачам граждане Израиля – страны, известной своей качественной бесплатной медициной? С этим вопросом я обращаюсь к израильтянам.

«Клиника профессоров»

Мне объясняют, что по составу врачей клиника Топ Ихилов уникальна. Если в обычной израильской государственной больнице лишь 5-10% врачей имеют звание профессора, то здесь профессоров – не меньше 80-90%. Многие из них – заведующие отделениями медицинского центра «Ихилов» и ученые с мировыми именами. Попасть на прием к специалистам такого уровня «в порядке общей очереди» совершенно нереально – пациента, поступающего в больницу по линии обязательного медицинского страхования, направляют на лечение к рядовому дежурному врачу. Нередко это бывает интерн или стажер.


Частная клиника в Израиле

Среди людей, ожидающих своей очереди в Топ Ихилов, много пациентов со сложными и редкими заболеваниями. Опыт лечения таких болезней есть только у самых опытных специалистов. Среди пациентов клиники есть больные, которым не смогли поставить диагноз рядовые врачи. А есть просто те, кто хочет получить лечение с гарантированным качеством. Все эти люди готовы заплатить за возможность лечиться у лучших врачей Израиля.

Лечение без очередей

Кроме невозможности выбрать лечащего врача в стационарах, у израильской бесплатной медицины есть еще одна большая проблема. Это очереди. Приема у врача-специалиста можно ждать несколько недель – и то если повезет. Обычно же очередь растягивается на месяцы. Месяцами приходится ждать операций и некоторых исследований. Скажем, чтобы пройти гастроскопию или колоноскопию, надо 2-3 недели ждать приема гастроэнтеролога, чтобы за 3-4 месяца записаться на гастроскопию или колоноскопию. Но это в государственных больницах и поликлиниках. А в частной клинике пройти нужное исследование или операцию можно буквально на следующий день после обращения. При этом оперировать или обследовать пациента будет любой выбранный им врач – хоть профессор. И это тоже привлекает пациентов в Топ Ихилов.


Частная клиника в Израиле


Международный отдел клиники

Топ Ихилов – клиника, которая создавалась для израильтян. Да и сейчас 4 из 5 ее пациентов – граждане Израиля. Но уже около 10 лет при клинике работает международный отдел. Сюда приезжают пациенты со всего мира, в том числе из Западной Европы и США и, конечно, из России и других стран постсоветского пространства. Что привлекает этих людей в частную клинику?

Частная клиника в Израиле


Прежде всего – время, которое в заграничной поездке всегда выливается в немалые деньги. Ведь в государственной больнице иностранные пациенты ожидают своей очереди вместе с гражданами Израиля. Но при этом, в отличие от израильтян, им приходится платить тысячи долларов за гостиницу и питание вне дома. Международный отдел Топ Ихилов работает как хорошо отлаженный механизм: пациент поступает в клинику – и в немедленно начинается обследование. Диагностика рака занимает в среднем 4 дня, гинекологическая и урологическая диагностика – 2 дня, ортопедическая диагностика – 1 день. При этом пациенту не обязательно владеть никаким языком, кроме родного: в Топ Ихилов его встретят, поселят и будут водить из одного врачебного кабинета в другой буквально «за ручку», переводя каждое слово израильского доктора (именно так описывают процесс те, кто уже побывал в клинике). Ознакомиться с программами диагностики и лечения и их ценами вы можете по следующей ссылке – topichilov.com.

Вторая причина популярности клиники у иностранцев – уже упомянутая возможность выбрать врача. Ведь в государственных клиниках такой возможности нет ни у кого – ни у израильтян, ни у пациентов из-за рубежа. А здесь любого пациента примет профессор, который десятки лет занимается именно его заболеванием.

Вообще, возможность выбора – это главное, когда речь идет о здоровье. И хорошо, что в израильской медицине такая возможность есть.              





3D графика на заказ







Lentainform