16+

Депутат Поклонская утверждает, что часть священников тайно посмотрели скандальный фильм «Матильда»

21/06/2017

Депутат Поклонская утверждает, что часть священников тайно посмотрели скандальный фильм «Матильда»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская одержима в своей решимости дискредитировать фильм Алексея Учителя «Матильда». Поклонская сообщила о том, до чего довела ее активность. Оказывается, от церкви, хоть и временно, отлучают священнослужителей, которые видели рабочий вариант картины на закрытых показах.


- Я знаю, что те прихожане, которые посмотрели кинокартину на так называемых закрытых показах, в православных монастырях и церквях отлучаются от святого причастия на шесть месяцев. Потому что этот фильм признается Церковью хулой на Духа Святого, – сообщила депутат на своей странице в фейсбуке.

Правда, член патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин опроверг это завление.

- Каноны Церкви этого не предполагают, поэтому никаких оснований для отлучения от причастия нет, признался он dailystorm.ru.

Также Поклонская заявила, что не будет смотреть «Матильду», которую собираются в ближайшее время показать в стенах Госдумы. При это она добавила, что фильм этот не должны смотреть те, кто "уважает свою историю и веру". Однако своих коллег, которые придут на просмотр она не упрекает, потому что они там будут "выполняя должностные обязанности".

фото kremlin.ru

 

 











Lentainform