16+

Нарколог не верит, что 6-летний ребенок может выпить 200 миллилитров водки

21/06/2017

Нарколог не верит, что 6-летний ребенок может выпить 200 миллилитров водки

Странные вещи происходят вокруг смертельного ДТП в Подмосковье, когда 6-летнего мальчика Алексея Шимко сбил автомобиль, а судмедэкспет выявил в крови ребенка безумное содержание алкоголя в 2,7 промилле. Отец погибшего мальчика считает, что в сына влили алкоголь после смерти, чтобы оправдать водителя. Медэксперт стоит на своем: алкоголь был и именно в том объеме, который был обнаружен.


Известный врачь-нарколог Александр Ковтун не верит, что ребенок способен употребить такое количество водки.

- Когда я несколько лет работал подростковым наркологом, бывали случаи, что у мальчиков 11 лет встречались пробы алкоголя. Но в основном это были легкие спиртные напитки. И уже во вторую очередь это была водка и все прочее, – разъясняет Ковтун на gazeta.ru.

Если ребенку было шесть лет и весил он примерно 20 килограмм, то ему нужно было выпить от 100 до 200 миллилитров водки, чтобы пик концентрации содержания алкоголя в какой-то момент достиг уровня 2,7 промилле. Предположить такое, на мой взгляд, невозможно. Потому что выпивший столько ребенок будет шататься или вообще даже не сможет встать. Чтобы он мог ходить, бегать, связно говорить, у ребенка должна быть сильная степень привыкания к таким концентрациям.

Плюс обстановка, в которой все это произошло, — прогулка с дедушкой... очень маловероятно, что они употребляли вместе алкоголь и потом пошли домой.

Поэтому объяснить с точки зрения современных научных познаний в области наркологии и медицинского освидетельствования на состояние опьянения такой результат не представляется возможным.

фото vk. com











Lentainform