16+

Кто из петербуржцев, находящихся у власти, самый богатый

22/06/2017

Кто из петербуржцев, находящихся у власти, самый богатый

Среди самых богатых госслужащих, который родились или живут в Петербурге оказалось всего два по-настоящему состоятельных человека. Это стало ясно из рейтинга Forbs - «Власть и деньги-2017».


В десятку никто не вошел, а самое высокое место 13-е занял депутат Законодательного собрания от КПРФ Александр Рассудов (на фото слева), который заработал в 2016 году 776 миллионов, а его супруга – 9. У Рассудова также имеется в собственности 38 объектов недвижимости,  34 земельных участка общей площадью более 70 га, три нежилых помещения и гараж. На жены записаны также апартаменты в Испании.

Еще один политик – член комитета по бюджету и налогам Госдумы Владислав Резник (на фото справа). В Госдуме он представляет Адыгею, но родился в Петербурге. Он единоросс и заработал 323 миллиона рублей. В собственности у семьи Резников 18 объектов недвижимости. Его жена – Диана Гиндин, американская гражданка, работала в крупных западных банках. Как утверждают СМИ в Америке у него есть недвижимость площадью в 224 квадратных метра.

Весной прошлого года испанские власти объявили Резника в розыск через Интерпол. Испанцы считают, что Резник принадлежит к тамбовской ОПГ «авторитета» Геннадия Петрова, которая занималась «отмыванием» грязных денег на территории страны. Предполагается конфисковать собственность Резника, однако через пару месяцев запрос на розык был отменен.

фото assembly.spb.ru, duma-er.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform