16+

Политолог Глеб Павловский назвал сериал Стоуна о Путине, фильмом про «глубоко устарелого человека»

23/06/2017

Политолог Глеб Павловский назвал сериал Стоуна о Путине, фильмом про «глубоко устарелого человека»

По словам Глеба Павловского Путин "сыграл" в этом фильме не так хорошо, как многие ждали. Политолог очень пожалел, что эпизод с промокшим президентом у мемориала неизвестному солдату, произошел позже, иначе бы он сильно украсил "залакированное киноизделие" режиссера Оливера Стоуна.


- Со Стоуном Путин вживался не в роль Путина, а в свою же прошлую игру — так бывает с артистами в конце карьеры. Расчет выпирает повсюду — и в съемках за рулем в автомобиле, и в бедственной демонстрации умения пользоваться смартфоном с паленым американским роликом. Бывшего актера Путина, однако, терпит бывший режиссер Стоун, зло пошутив только раз над президентом-хоккеистом, «похожим на Микки-Мауса», – отмечает Павловский на daily.afisha.ru.

Вообще, это фильм про старого господина. Путин глубоко устарелый человек. Коварство приемов в американском посольстве он живописует, как шпионские накладные копыта, в каких переходили границу диверсанты из романов.

В кадрах недостает главного — теснящего круга некогда близких, далеко зашедших друзей —теперь главных его, Путина, цензоров. История с фейком на смартфоне — трещина в стоуновском кинолаке — показала, как технически легко быть обманутым, содержа пять спецслужб, следящих одна за другой.

Эпицентр невежества не продавленный диван телезрителя — он в Кремле и высокотехнологичен. Если умирающему Горькому печатали спецвыпуски газеты «Правда», то у Путина есть свои поддельные гугл и инстаграм.

 

 











Lentainform