16+

«Интересно, не через Телеграм из Кремля приказали ФСБ сообщить о его опасности?»

26/06/2017

«Интересно, не через Телеграм из Кремля приказали ФСБ сообщить о его опасности?»

Российские ТВ-каналы показали в минувшие выходные разгромные сюжеты об опасности Telegram. Мол, теракт в петербургском метро был осуществлен при помощи мессенджера, а нежелание руководства компании и лично Дурова вести диалог создает опасность дальнейшего развития терроризма. Что по этому поводу думают в Рунете?


           Политик Дмитрий Гудков размышляет на тему позиции ФСБ по вопросу о потенциальной блокировке Telegram. 
 
 «ФСБ выступило в роли Онищенко. Поступил заказ — и вот спецслужба срочно выяснила, что питерские террористы пользовались Телеграмом. Или «Телеграммой», как тут показывали «признание террориста» в теленовостях?
 
Значит это только одно: мессенджер хороший, надо брать, как сапоги в «Служебном романе». Наша мымра зря ругать не будет.
 
Интересно, не через Телеграм из Кремля приказали ФСБ сообщить о его опасности? На нем ведь успешно сидят уже все, от замминистра Волина до последнего сотрудника «Первого канала». И, больше того: не только сидят, но и продолжат сидеть. Павел Дуров справился с Ираном (там Телеграм, считай, заменяет собой браузеры и поисковики) — а уж с нашим-то православным халифатом с его комичными блокировками справится и подавно.
 
В общем, искренне желаю ФСБ перейти на голубиную почту, а сам как пользовался Телеграмом, так и буду пользоваться. И наш предвыборный штаб — тем более. Вся нынешняя история — лучшее доказательство тому, что чистые шаловливые ручки с Лубянки до мессенджера дотянуться не могут».
 
Журналист Алексей Нарышкин призывает спецслужбы и российские власти не позориться.
 
«Перекладывать ответственность на других — любимое занятие наших властей. Вы, друзья-чиновники, своими репортажами и ток-шоу в прайм-тайм, комментариями от ФСБ уже практически убедили россиян в том, что Телеграм — вселенское зло. С его помощью общались террористы перед взрывом в Петербурге!!! 
 
 — Закрыть этот рассадник, да побыстрее, — слышу, как этого требует те, кто даже не видел никогда эту ТелеграмУ.
 
Виноваты всегда все, кроме вас. Не помню случая, когда бы кто-то вышел и сказал: мы проглядели, наш косяк. Взрыв в «Домодедово» — виноват аэропорт, который не обеспечил досмотр. Правильно? По этой же логике за Норд-Ост отвечают департамент культуры и театральная труппа (иначе зрители бы не собрались в таком количестве в одном месте), за Беслан отвечают министерство образования, а за взрывы в московском метро — само метро.
 
Дуров — не самый тупой человек в мире. Вы уже один раз просрали его. Он работает теперь не на Россию и не в России. Вновь хотите опозориться? Вы уже приучили нас к пустяковым, но лишениям, поэтому сейчас мне лично плевать на то, закроете вы мессенджер или нет. Неудобно будет, но жил ведь как-то без него. Скажу больше. Если после блокировки в России больше не будет терактов — блокируйте скорее! Но если гарантий нет, тогда кончайте трёп и займитесь чём-то более полезным», – размышляет Нарышкин.         
 
Фото: vc.ru




3D графика на заказ







Lentainform