16+

Экстремист Тесак мог бы заседать в Общественной палате, но будет сидеть в колонии

27/06/2017

Экстремист Тесак мог бы заседать в Общественной палате, но будет сидеть в колонии

Известный экстремист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак получил 10 лет колонии строгого режима. Ему хотели дать на полтора года больше, но судья смягчил приговор. Тесака обвинили в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганстве. Петербургский политик Андрей Пивоваров считает, что у Тесака был реальный шанс заседать в Общественной палате, а не отбывать срок. Просто ему не повезло...


Тесака приговорили к новому сроку – 10 лет колонии строгого режима. Суд признал его и еще несколько человек виновными в нападении на людей. В большинстве новостных сообщений, которые копируют друг друга, умалчивается, самое главное, зачем Тесак с компаний нападали на людей, – пишет Пивоваров на своей странице в фейсбуке.

Может показаться странным, но дело и преступления Тесака порождены самой властью. Тесак, что называется, благими намерениями выстелил дорогу в ад. Он и его банда, костяк которой составляли несовершеннолетние, сначала разоблачали педофилов, а потом перешли на торговцев спайсами.
К Тесаку, который постоянно мелькал в эфирах государственных телеканалов, особых претензий со стороны общества и властей не было. Если бы не его заявления о чувствах к Адольфу Гитлеру, он легко сошел бы за нашисткого активиста проектов «Стоп-Хам» или «Лев Против» и сегодня мог вместе с другими уважаемыми людьми заседать в Общественной палате.

Но люди Тесака переусердствовали и во время очередного «сафари» забили наркоторговца до смерти. Политическая и общественная «карьера» Тесака закончилась.

Тесак – это реакция общества на произвол, который творит власть. Полицейские крышуют точки по продаже наркотиков, от передозировки умирают дети – чиновники и депутаты надрывают глотки в ток-шоу, но никто ничего не делает. Это и порождает маргиналов вроде нациста Тесака, готовых избивать и убивать любого нерусского, зиговать и прославлять Гитлера, прикрываясь героической борьбой с наркорынком.

фото tvzvezda.ru





3D графика на заказ







Lentainform