16+

Всеволод Чаплин, вспомнив Сталина, заявил, что Россия не может без сильной руки

28/06/2017

Всеволод Чаплин, вспомнив Сталина, заявил, что Россия не может без сильной руки

Опять поднялись информационные шумы вокруг Сталина. Поводы возникают каждый день – то доска в его честь «вдруг» обнаружилась в МГЮА, то 38 % населения страны поставили его на первое место среди известных и влиятельных исторических лиц.


        Но кто шумит и зачем? Наверное, те, кто до дрожи в коленках боятся сильной руки – а без нее, увы, нет будущего у России. Говорят о коррупции, а где ее исток? Правильно, в ельцинской приватизации. 
 
Да, Сталин был безбожником – по крайней мере большую часть жизни. Да, он виновен в гибели многих невинных людей – особенно крестьян, казаков, священнослужителей. Но он был бичом Божиим против кровавых творцов революции и «красного террора». Невольным (или вольным?) Божиим слугой, «отмстителем в наказание делающему злое» (Рим. 13, 4) – как и римские императоры, гонители христианства. И не потомки ли – биологические, идейные и духовные — тех палачей, которые по высшей справедливости были истреблены Сталиным, сегодня так трепещут, слыша его имя? 
 

Справедливость вновь должна водительствовать сильной рукой. И основание у этой справедливости должно быть не безбожно-революционное, а христианское. Над чем и трудимся по мере сил. Потому что политика «фиксации» несправедливостей, доставшихся нам от 90-х годов, обязательно кончится «революцией», управляемой извне.        

Всеволод ЧАПЛИН, фото: mk.ru











Lentainform