16+

В Рунете неоднозначно восприняли решение Дурова зарегистрировать Telegram

28/06/2017

В Рунете неоднозначно восприняли решение Дурова зарегистрировать Telegram

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что согласен предоставить данные компании для внесения ее в реестр, но его тут же обвинили в «сливе протеста».


      Павел Дуров заявил, что не возражает против внесения его компании в реестр распространителей информации Роскомнадзора:
 
«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, – это предоставление информации о компании Telegram:
 
"Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка" (А. Жаров)
 
Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источникахhttps://beta.companieshouse.gov.uk/company/OC391410 Электронный адресabuse@telegram.org, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору».
 
Заявление Дурова последовало в ответ на слова главы ведомства Александра Жарова о том, что «речь о доступе к частной переписке не идёт». Одни увидели в этом поражение Дурова и готовность к компромиссу, другие считают, что ничего не изменится.          
 
Фото: vk.com/durov 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform