16+

Депутат Вишневский уверен, что никакого храма в Малиновке не будет

03/07/2017

Депутат Вишневский уверен, что никакого храма в Малиновке не будет

Накануне петербургский ЗакС одобрил поправки в Генплан, в рамках которых от парка Малиновка отчуждается часть территории под строительство. Оппозиционеры бьют тревогу, что там могут построить тот самый храм, с которым борятся уже много лет.


         Депутат Борис Вишневский уверяет, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не одобрит строительство храма в Малиновке.
 

«Друзья и коллеги из СМИ, получил ответ губернатора по поводу возвращения в Генплане деловой зоны в части парка Малиновка. Я просил губернатора отклонить закон и внести поправку об установлении в этой части парка (как и на остальной территории) рекреационной зоны. Как первоначально и вносило правительство. Также я просил губернатора подтвердить свою позицию о недопустимости застройки парка», – пишет Вишневский в своем Фейсбуке. «Ответ прилагаю. Думаю, что изменения в Генплан он подпишет, но никакого строительства в Малиновке НЕ БУДЕТ. Как я и говорил. Напоминаю, что в 2016 году была принята моя поправка к ПЗЗ об установлении предельной высоты в 5 метров на указанном участке. Это закрывает вопрос о каком-либо капитальном строительстве, тем более – храма».         


Депутат Вишневский уверен, что никакого храма в Малиновке не будет

Фото: gazeta.spb.ru











Lentainform