16+

В России приравняли коллективное чтение Библии к митингам

04/07/2017

В России приравняли коллективное чтение Библии к митингам

В России читать коллективно Библию можно только после согласования с властями, так как подобное приравнивается к митингам.


         Речь идет о задержаниях лидера группы евангельских христиан за чтение Библии в кафе в Сочи. Соответствующие вопросы в связи с этим задали России в Европейском суде по правам человека.

Согласно ответами России, пишет газета «Ведомости», чтение проповеди в кафе является публичным мероприятием, а значит требует согласования с местными властями. По сути оно нарушает интересы посетителей кафе, делая их невольными участниками проповеди.

Уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Гальперин, который дал пояснения, настаивает, что в случае с лидером группы евангельских христиан в Сочи Алексеем Калясниковым проводилось именно публичное мероприятие, так как использовалась аудиоаппаратура, а сам Колясников не уведомил власти о его проведении, за что и был оштрафован.

Гальперин пояснил, что верующие могут свободно собираться, но это их право не является абсолютным и может быть ограничено при необходимости защиты основ конституционного строя.        

Фото:  newdaynews.ru











Lentainform