16+

«Мы вас не забираем в армию, а взамен вы не уезжаете из России»

04/07/2017

«Мы вас не забираем в армию, а взамен вы не уезжаете из России»

Фонд, возглавляемый племянником российского президента Владимира Путина, предложил Минобороны необычный способ освобождения от армии. Выпускникам, которые получили красный диплом, предложат отказаться от права выезда из страны, в обмен на освобождение от службы по призывы. Эксперты считают это «аналогом» покупки белого билета.


        Русский академический фонд, возглавляемый двоюродным племянником президента РФ Романом Путиным и более известный в СМИ как "фонд племянника Путина", предложил Министерству обороны РФ освободить от армии выпускников с красным дипломом при условии, что они откажутся от права выезда из страны. Это предложение есть в письме на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу, на которое ссылается издание Znak.com.
 
Фонд предложил давать отсрочку от армии до 27 лет для молодых людей, которые окончили вуз с красным дипломом, либо продолжили учиться в госвузах, либо учатся заочно и при этом работают на оборонно-промышленных предприятиях и не попадают под другие виды отсрочки. 
 
Одновременно фонд предлагает ограничить для тех, кто воспользовался этим правом, выезд за границу. 
 
«В настоящее время получение красного диплома, за редкими исключениями, не приносит владельцу почти никаких преимуществ, кроме морального удовлетворения. При этом российская государственная статистика показывает, что за последние четыре года резко выросли показатели эмиграции», – говорится в письме.
 
«Очевидно, что потеря высококвалифицированных работников причиняет невосполнимый ущерб российской экономике. Эксперты фонда считают, что необходимо безотлагательно проработать ряд мер по государственной поддержке молодых людей, получивших высшее образование», – подчеркивается в обращении.
 
Политик Дмитрий Гудков пишет про это предложение: 
 
«Фонд двоюродного племянника Путина предложил выпускникам сделку. Мы вас не забираем в армию, а взаимен отбираем возможность уехать из России. Впрочем, дадут подписать этот «социальный договор» не всем, а только тем, кто пойдет работать в ВПК.
 
Давайте расставим точки над «i». Во-первых, стыдно от того, что двоюродные племянники и прочие отставной козы барабанщики могут влиять на жизнь в стране просто фактом своей фамилии.
Во-вторых, что нам рассказывает государство про службу в армии? Той самой, которая дедовщина, ихтамнет и умирающие от рака солдаты, которых некому отвезти на Родину. Эта армия, говорит государство, почетная обязанность, это лучшее, что может случиться с молодым россиянином. И тут же из-за угла доносится «Псс, иди сюда, договоримся!».
 
Вы бы уж решили — почет это или рабство, от которого хотите продать отсрочку, отправив в другое рабство — невыездное.
 
Ведь на что жалуется племянник Путина? Что от его словной семейки и друзяшек молодые люди разбегаются во все стороны. А рассказать, почему? Поттому что в России у них нет ни социальных лифтов, ни перспектив. К примеру, захотел человек стать политиков — здравствуй, автозак. Бизнесменом — игори иванычи всех размеров уже разевают рот на чужой бизнес. Журналистом/общественным деятелем — это только для тех, кто готов отказаться от принципов и любить путиных в десны.
 
Да хотя бы инженером, что близко к ВПК — так и тут «а отдай-ка, Павел Дуров, все, что у тебя есть, Алишеру Бурхановичу».
 
Как же после этого не закрыть выезд — старый проверенный способ принудительной любви к Родине. Такое вот патриотическое изнасилование».        
 
Фото: mk.ru 

 











Lentainform