16+

Ганапольский объяснил, почему уехавший из России оппозиционер Мальцев прав

04/07/2017

Ганапольский объяснил, почему уехавший из России оппозиционер Мальцев прав

Оппозиционер Мальцев покинул Россию. Надёжные люди «из органов» сообщили ему, что готовиться арест. Там назывались причины возможного ареста, но причины не важны – Мальцев слишком ярок, чтобы быть на свободе.


       Не сомневаюсь, что конспирологи скажут, что виновен в отъезде Мальцева Навальный, в том смысле, что типа «именно Навального готовят к великой битве с Путиным, и нечего всяким мальцевым путаться под ногами». Но я в эти версии не верю, а просто считаю, что система зачищает поле и пора браться за Мальцева.
 
Главный вопрос тут – правильно ли, что Мальцев уехал. Уверен, что многие напишут «сбежал» — так модно у нас сейчас писать. Если кто-то уехал работать по контракту, то он сбежал. Если оппозиционер опасается за свою жизнь, то он тоже сбежал. Видимо, находиться в путинской России – это счастье по определению — отсюда уехать невозможно, можно только позорно сбежать. 
 
А на самом деле,mk.ru Мальцев абсолютно прав, что уехал. Если уж у здания, где сидит Навальный не наблюдается многомллионных круглосуточных пикетов его сторонников, то что говорить о Мальцеве, которому дадут за что-то «пятёрочку». Полагаю, что его забудут ровно через пять минут, как забыли Удальцова. Все сидят в интернете и ждут, пока царь окочурится. И правильно делают, я так считаю. Потому что, подставлять головы под полицейский произвол и тюремные сроки при том, что беззубые тётки во вязаных шапках пока живы, и все равно проголосуют за того же царя, — это бессмысленно. Думается, что патриотизм сегодня – это не разносить государственное дерьмо, метко плевать в лживые рожи на экране гостелевидения и воспитывать детей в неприятии нашей мягкой диктатуры, объясняя, что воровать чужую землю – это нехорошо.
 
Что касается возвращения на родину, то у нас сам Владимир Ильич в опломбированном вагоне в Россию вернулся, так что, Мальцев тоже как-то обратно дорогу найдёт.
 
Но, вообще-то, история с Мальцевым – это исторя не про него, а про Навального, ибо последний сознательно выбрал для себя любые репрессии и посадки. Он готов посидеть, потому что у него в заложниках брат, да и каждый его день, это печальная, но увлекательная игра с Путиным. Сидит Навальный, или он на свободе, ему приятно наблюдать, как национальный лидер старательно не помнит его имя, хмурит брови и не может найти в ютюбе фильм про своего друга Димона.
 
О-о, знаете, портить жизнь своему врагу в ежедневном режиме – это особое удовольствие. Но это игра в большие числа. У Мальцева в руках таких чисел нет. Поэтому, будем считать, что он поехал, предположим, в Турцию на отдых. 
 
Но чудится мне, что он и оттуда будет, с завидной регулярностью, доставать нашу благословенную власть.
 

Ниже гланд.        

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ, "Эхо Москвы" фото: mk.ru











Lentainform