16+

Бывший глава ФСО на Кавказе брал взятки, но они были слишком малы по сравнению с реальным воровством

06/07/2017

Бывший глава ФСО на Кавказе брал взятки, но они были слишком малы по сравнению с реальным воровством

Бывший глава ФСО на Кавказе обвиняется в получении взяток от строительных фирм.


          Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что основные средства, фигурирующее в деле против генерала Геннадия Лопырева, оседали в карманах совладельцев компании «Балтстрой» Дмитрия Михальченко и Дмитрия Сергеева.
 
Экс-главе Службы охраны на Кавказе Лопыреву вменяют несколько эпизодов с получением взкти. В период с 2012 по 2015 гг он лично и через посредника получал взятки  за покровительство в деятельности трех строительных фирмы.Генерал свою вину не признает, пишет «Росбалт».
 
Но источник издания уверен, генералу и фирмам доставались копейки от гораздо больших средств, уходивших по линии ФСО на строительные работы на Кавказе.
 
«Были четверо давних друзей, которые общались с юности — Дмитрий Сергеев, Александр Коченов, Дмитрий Торчинский, Станислав Кюнер. Лидером среди них был Сергеев. Он в свое время купил долю в стройкомпании «Балтстрой», а вторую половину уговорил приобрести своего друга Дмитрия Михальченко. Не секрет, что последний имел хорошие отношения с тогдашним руководством ФСО. Михальченко и организовывал все контракты по линии службы охрана с «Балтстроем» и множеством связанных с ней структур, в которые на разные должности или в число учредителей были введены Коченов, Торчинский и Кюнер, — высказал мнение собеседник «Росбалта». — Прибыли делились следующим образом: половина — Михальченко, половина — Сергееву, который часть денег распределял среди Коченова, Торчинского и Кюнера. На равных с Михальченко общался только Сергеев. В материалах расследований, связанных с Михальченко, есть интересные показания. Из них следует, что как-то Сергеев высказал ему претензию: «Почему мы от проектов по линии Минкультуры зарабатываем больше, чем от проектов по линии ФСО».          
 

 











Lentainform