16+

Новый лимузин для Путина напичкан технологиями европейских и азиатский компаний

06/07/2017

Новый лимузин для Путина напичкан технологиями европейских и азиатский компаний

Владимир Путин уже прокатился на одном из прототипов спецавтомобиля проекта «Кортеж» и ему понравилось. Об этом сообщил пресс-секреталь президента Дмитрий Песков. Выяснилось, что на создание этой машины брошены мощные ресурсы. Используется опыт 130 компаний, 50 из которых иностранные.


Тормозную систему разрабатывает известный итальянский производитель Brembo. Програмное оборудование и мультимедийные системы – американская Harman Connected Serviсes, пишет gazeta.ru.

Harman известна тем, что устанавливает аудиосистемы на дорогие марки автомобилей, такие как BMW, Land Rover, Mercedes-Benz.

Китайская группа U-shin – крупный производитель автокомпонентов. Она тоже подключилась к проекту.  Комапния на своем заводе в Словакии производит ключи, механизмы запирания дверей, лючка бензобака и крышки горловины топливного бака, дверные ручки, системы бесключевого доступа, датчики и механизмы коробок передач, системы запуска двигателя с кнопки, светодиодные подсветки номерных знаков, а также блоки климатических установок и всевозможные переключатели. Ее клиенты ведущие японские авто и мото корпорации.

Кроме того, деталями кузова для «Кортежа» занимается южнокорейская  DNK Tech Co., LTD.

фото motor1.com











Lentainform