16+

Американский школьник наудачу набрал главе Пентагона, а тот ответил

11/07/2017

Американский школьник наудачу набрал главе Пентагона, а тот ответил

Американский школьник решил взять и позвонить главе Пентагона Джеймсу Мэттису, чтобы взять у него интервью. Удивительно, но ему это удалось.


        Специально для школьной газеты в небольшом городке штата Вашингтон ученик, занимающийся журналистикой, решил сделать интервью с директором Пентагона. Ранее американские СМИ случайно «слили его номер». Тот не только ответил школьнику, но дал ему развернутой интервью.
 
«Учебный год школьника по имени Тедди Фишер из городка Мерсер Айланд, штат Вашингтон, почти закончился — и тут в руки репортера школьной газеты попала находка всей его жизни. В середине мая он обнаружил на одном из новостных сайтов статью о том, что The Washington Post случайно опубликовала фото с телефонным номером Джеймса Мэттиса. Фишер быстро нашел оригинал снимка и позвонил. Голос на автоответчике действительно принадлежал главе Пентагона. Посоветовавшись с коллегами по редакции школьной газеты, Фишер решил отправить Мэттису SMS. Школьник рассказал министру, что они с ним земляки (оба из штата Вашингтон), предупредил того о публикации его номера и попросил интервью. Вскоре Мэттис перезвонил Фишеру и согласился пообщаться. К концу мая они согласовали темы и записали 45-минутное интервью. Глава Пентагона ответил на вопросы начинающего журналиста о нацбезопасности и политике США, а также дал несколько советов американским школьникам», – рассказывают на телеканале NBC.
 

По словам Мэттиса, он всегда старается помогать инициативным молодым людям, которые стремятся чего-то добиться.          

Фото: ru.wikipedia.org











Lentainform