16+

Активист, пострадавший при нападении на штаб Навального, сообщил, что тот его бросил

13/07/2017

Активист, пострадавший при нападении на штаб Навального, сообщил, что тот его бросил

Привет, меня зовут Александр Туровский, и я тот самый человек, которого избили, согласно рапорту, «приемами боевого самбо» во время погрома в московском штабе Алексея Навального.


         И вот что я хочу сказать.
 
От российского правопорядка я получил именно то, чего и ожидал – жестокость и несправедливость.
 
Но никаких иллюзий о том, как живет и чем питается Левиафан, у меня не было.
 
Зато было желание найти этим печальным и позорным для моей страны обстоятельствам хоть какую-то достойную и разумную альтернативу. Или, в самом крайнем случае, возможности создать ее самому.
 
Я до сих пор уверен, что для России еще есть шанс стать справедливой, честной страной, уважающей своих граждан, потому что в ней живут не только продажные судьи и лживые менты, но и люди, готовые бороться за свои права и свободы. За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость.
 
Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни.
 
Да, мне обидно, потому что этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской.
 
К сожалению, я не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами. Очень похожая история была три года назад, когда Денису Лебедеву сломали ногу во время дачинга в Акулинино. Руководство ФБК сразу дало понять Лебедеву — его сломанное колено это не их проблема.
 
Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же.
 
Поэтому я буду продолжать бороться и пытаться изменить ситуацию, но с Навальным мне не по пути. Надеюсь найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя.            
 

Александр ТУРОВСКОЙ









Lentainform