16+

Куда пропал православный активист Энтео: на него закончился госзаказ?!

14/07/2017

Куда пропал православный активист Энтео: на него закончился госзаказ?!

Некогда постоянно мелькавший в сообщениях СМИ Дмитрий Энтео (он же Цорионов), предводитель движения «Божья Воля», теперь просто исчез из информационного поля. На смену ему пришла одиозная депутат Наталья Поклонская, воюющая с фильмом «Матильда», Всеволод Чаплин, предлагающий сжечь авторов этой картины. Что случилось? У Энтео закончилась поддержка свыше или он за что-то впал в немилость?!


         Последние сообщения СМИ о деятельности одиозного Энтео датированы маем 2017 года. Да и то, Энтео лишь комментировал скандал вокруг «Гоголь-центра» и его давнего оппонента, режиссера Кирилла Серебренникова. 
 
«Всячески оскверняются православные символы, ну зачем это терпеть? Тем более за наши деньги.  Если бы это ещё были частные площадки, люди бы работали в условиях рыночной конкуренции, это другое дело, и зритель может своими деньгами проголосовать за то, что он хочет видеть на сцене. Но это делается на государственные бюджеты. Нам бы хотелось, чтобы эти схемы были прозрачными. Эти миллиарды рублей должны идти на более благородные цели, которые не вызывают раскола в обществе и не вызывают ненависти. Было около 30 скандалов с Серебренниковым. Люди возмущаются, когда они видят акты педофилии, гомосексуализма, постоянные насмешки над Русской православной церковью. Они не могут не возмущаться, и всё это на бюджетные деньги. Значит, власть это поддерживает. Это действие наших правоохранительных органов возрождает надежду, что наша культура очистится от паразитов, которые по факту оказались ворами», – рассказал тогда Life.ru Энтео.
 
Теперь он ограничивает «экспертными комментариями», а ведь в далеком 2013 году он и его соратники пытались сорвать спектакль «Идеальный муж» в постановке Константина Богомолова, шедший в МХТ имени Чехова. 
 
Михаил Пожарский считает, что раньше у Энтео однозначно была поддержка свыше, и даже сравнивает его с Ройзманом и «нашистом» Чугуновым.
 
«Следовательно, вы можете сколько угодно нападать на оказавшихся вне закона людей в частном порядке (если сможете). Однако, когда вы начинаете снимать об этом видео, представляя себя «вершителями правосудия» — вы уже присваиваете государственную монополию на насилие, за что вам неминуемо дадут по шапке. Поэтому если вы хотите безнаказанно бить и грабить людей — озаботьтесь сначала получением государственной франшизы. Корочкой какого-нибудь «казака» или хотя бы «дружинника». Или берите пример с Ройзмана, чей фонд годами бил и грабил наркоманов, но при этом крепко сотрудничал с ментами и дружил с РПЦ. Поэтому Ройзман нынче в мэрах, а не в лагере. Берите пример с нашиста Чугунова и его проекта «Стопхам»: окажетесь в Общественной палате — и можно лупить людей на улицах за «неправильную парковку»! Да хоть с Димы Энтео пример берите: достаточно заручиться поддержкой некоторых (!) иерархов РПЦ и все — можно безнаказанно громить выставки и нападать на людей».
 
Последняя показательная акция Энтео была, как это ни странно, у могилы Сталина. Об этом писал «Online812». «Нас с Милой избили коммунисты и арестовала полиция за то, что мы кротко обличили сталинизм у могилы палача. Я всего лишь швырнул в него цветы и спокойно сказал: "Гори в аду, палач русского народа, убийца моих родных, моих святых, моих любимых поэтов"», — написал в своем Твиттере Энтео. 
 
Раньше о сотрудничестве Энтео и государства (РПЦ) писал и Шендерович.
 
«Дано: некто Энтео действует от имени православия. Спрашивается: он самозванец — или не самозванец?
 
Если Энтео самозванец (агрессивный идиот, расчетливый провокатор или просто нездоровый человек, обуянный бесами, — в данном случае, не так важно), официальные лица РПЦ должны были бы в самое короткое время заявить об этом, недвусмысленно отделив себя как институт и православие как веру от чудовищной дискредитации.
 
Если РПЦ не делает этого, значит, Энтео не самозванец.
 
И это, в свою очередь, означает, что сама РПЦ представляет серьезнейшую опасность для общества».
 
Теперь же Энтео растворился. Что это означает? У него закончился «кредит доверия»?! Или его идеи перестали приносить пользу РПЦ, и сама церковь изменила курс?! 
 
Из последних «инициатив» Энтео — производить «крестильные шприцы». Такими устройствами в средневековье крестили детей внутриматочно. 
 
«Я считаю, что нам нужно развивать технологию крещения внутриутробных младенцев, при угрозе их жизни, например при внематочной беременности. Мы все знаем, что вечная участь детей принявших Святое Крещение отличается от посмертной судьбы тех, кто не имел такой возможности. Если мыслить не по плоти, обращая внимания на удивление непросвещенных, но по Духу — это очень важное направление деятельности», – пишет Энтео.
 
Видимо, такие идеи уже явный перебор.
 
А еще  Энтео попытался объяснить миллениалам догмат о Троице с помощью мема о спиннере. При этом в интернете с нескрываемой иронией на это отреагировали: 
 
 

Куда пропал православный активист Энтео: на него закончился госзаказ?!
 
Пока Энтео пребывает в забвении, его «преемники» депутат Поклонская, Чаплин и ряд активных священнослужителей атакуют фильм «Матильда» всеми способами — от законных до огульных.          
 

Михаил МЯТЛЕВ











Lentainform