16+

Журналистка объяснила, почему ходит на приемы к американскую послу

19/07/2017

Журналистка объяснила, почему ходит на приемы к американскую послу

Этот пост всем не понравится, но в последние недели читаю американские СМИ про очередные ужасы по поводу российского влияния на американские выборы, страшные истории о том, как советники Трампа встречались с русскими, Трамп общался с Путиным, возможно, не только на официальной встрече и чувствую грусть. Американские СМИ и американские политики заразились от наших горячкой. То есть, да, наши их точно покусали.


          Я сама на приеме в Спасо-Хаусе была один раз, но ежегодно мы наблюдаем одно и то же: приглашенные на прием 4 июля проходят через ряд камер, за которыми рыла сотрудников НТВ их допрашивают, как так они смеют посещать американское посольство. Визит американского посла в регионы и встреча с губернатором – губернатор куплен Западом. А уж если оппозиционные политики и общественники встречаются с американскими дипломатами или того хуже, американскими политиками – то все, измена Родине.
 
И вот американский истеблишмент себя, к сожалению, начинает вести ровно в духе наших охранителей. Скоро еще появится западный НОД, который будет требовать пересмотра Конституции, так как русские опутали своей паутиной весь мир, закулиса, все такое.
 
И мы можем только догадываться, что началось бы в США, если бы кто-то из тамошних политиков публично обратился бы к нашим с просьбой принять ряд внешних мер для изменения американского внутриполитического расклада.
 
Мне же, как либерально мыслящему человеку, все истерики с обеих сторон кажутся смешными. Чем больше общения, тем лучше. Если какой-то политик контактирует с политками или дипломатами другой страны, в этом базово нет ничего страшного. В конце концов, на выборах в свободных странах побеждают все-таки те политики, которые предлагают более интересные и мейнстримовые программы для внутреннего потребителя, а не те, за чьи программы радостно проголосуют чужие избиратели.          










Lentainform