16+

Писательница Татьяна Толстая защитила людей с весом, отличным от нормы

19/07/2017

Писательница Татьяна Толстая защитила людей с весом, отличным от нормы

По ее словам, среди людей процветает бытовой фашизм, направленный против тех, у кого есть лишний вес.


        «Давеча я разместила фотографию женщины с мальчиком. У женщины были очень полные руки, у мальчика – очень тощие ноги. Если смотреть на них отдельно, порознь, то это не бросалось в глаза, но вместе они создавали забавный контраст. Текста в посте не было, за исключением одной фразы: "Руки и ноги". В комменты немедленно набежали орды ханжей и невротиков. Основное содержание их крика было: как не стыдно смеяться над человеком, на себя бы посмотрела! в суд! в суд!», – пишет Татьяна Никитична.
 
По ее словам, так процветает особый вид бытового фашизма. 
 
«Гонения на людей, чей вес (и объем) превышает нормативы, установленные партайгеноссе Леной Миро. Эта публика уверена, что быть толстым – стыдно, что пухлые формы вызывают смех, желание показывать пальцем и гоготать, поэтому надо делать вид, что не замечаешь, торопливо отворачиваться, опускать глаза, или, наоборот, заводить их к небу и благодарить Господа, что пронес эту чашу мимо, а также просить избавить их от Лукавого, который подсовывает то пирожок, то булочку.
Так учит их Лена Миро!», – продолжает Татьяна Толстая.
 
Писательница пишет, что подобные люди в школе травили «жиртрестов-одноклассников», очкариков, рыжих и заик.
 
«Они уверены, что это все – СМЕШНО. Для ржаки также писали свои картины Рубенс, Тициан, Кустодиев, Владимир Лебедев, – мои комментаторы, случись им зайти в музей, а то и просто погуглить картинки, давятся от смеха, задыхаются, утирают слезы, сгибаются в три погибели, – хорошо проводят время. Сами-то они стройные, поджарые, худые и загорелые».         
 
Фото: кадр из эфира НТВ

 











Lentainform