16+

СМИ сообщает о банде чекистов, несколько лет убивавших людей за деньги и на заказ

21/07/2017

СМИ сообщает о банде чекистов, несколько лет убивавших людей за деньги и на заказ

Неожиданными стали задержания сотрудников регионального управления ФСБ в рамках расследования ряда убийств в Тюменской области.


         Много лет в регионе действовала банда чекистов-киллеров, сообщает Znak.com, ссылаясь на свои источники. Но выйти на их след удалось после убийства таксиста Александра Чашникова в 2015 году. Его машину обнаружили брошенной в городе, но как оказалось преступники убили его только для того, чтобы воспользоваться автомобилем для совершения другого убийства. Тогда-то и привлекло общее внимание странное поведение местных правоохранительных органов, которые не спешили расследовать дело об убийстве. 
 
Задержав заказчика убийства таксиста, стражи правопорядка выяснили с его слов, что через знакомого обратился к профессионалам, выполнявшим «ликвидации» на постоянно основе. Так, следствие и вышло на наемного убийцу, которым оказался сотрудник спецслужб.
 
«Не понимаю, почему при задержании он не сказал, что служит в ФСБ и сам под прикрытием расследует это же дело, – недоумевает собеседник. – Но факт остается фактом: задержанный вскоре признался в убийствах, а затем назвал и имена своих подельников, которые вскоре были схвачены. Возможно, кстати, что при допросе к нему применяли "спецметоды", тюменская полиция этим не гнушается».
 
По другим данным, к арестам чекистов привела банальная ссора двух дачников, у одного из которых был родственник в ФСБ. Тот, чтобы припугнуть по просьбе близкого человека дачника, ночью вместе с сообщниками расстрелял стекла в его домике. Вызванные полицейские нашли выпущенные пули, а по ним вышли на одного из подозреваемых.

По предварительной информации, в состав банды входили четыре человека. Некоторые источники всех их называют сотрудниками ФСБ, другие говорят, что чекистами в званиях капитана и майора были только двое. А их сообщниками стали полицейский и мастер рукопашного боя в одной из силовых структур.          

Фото: securitylab.ru











Lentainform