16+

Метод ГНБ - эффективное средство проложить дюкер

21/07/2017

Метод ГНБ - эффективное средство проложить дюкер

Напорный участок трубопровода называют дюкер. Его прокладывают в таких местах, где находятся водоемы или овраги, автомобильные дороги или железнодорожные пути. При этом не нарушается ритм жизнедеятельности, а целостность ландшафта остается в неприкосновенности.


Метод ГНБ – эффективное средство проложить дюкер
 
На сегодняшний день горизонтально направленное бурение является самым надежным способом прокладки дюкера. Его разделяют на определенные стадии, а именно:
 
  • подготовка строительных площадок;
  • обустройство пилотных скважин;
  • расширение каналов до требуемых размеров;
  • непосредственная протяжка труб.
Для изготовления дюкера в последнее время стали применять полиэтилен низкого давления. Это позволяет прийти к существенной экономии, поскольку полимер стоит меньше, чем ранее используемые железобетонные и стальные трубы. Они могут служить более пятидесяти лет, гораздо легче транспортируются и собираются.
 
С помощью буровых труб производят проколы, за этим процессом с помощью навигационных систем тщательно следит оператор. При этом применяют буровой раствор, который способствует укреплению стенок внутри канала, обеспечивает смазку и охлаждение оборудования. Смешанный с грунтовыми породами раствор подается на площадку, где проходит рециркуляцию и становится пригодным для повторного использования.
 
Скважину расширяют до требуемых размеров, проверяют ее пригодность для дальнейшей работы. С помощью вертлюга и риммера осуществляют протяжку дюкера, а затем обеспечивают благоустройство территории и демонтируют все оборудование.
 

Метод ГНБ - эффективное средство проложить дюкер

Наша компания – лидер на рынке бурения
 
Мы прокладывали дюкеры в самых сложных геодезических и геологических условиях, поэтому наверняка справимся со всеми работами любого уровня. В нашей компании имеется собственный парк техники, который с помощью габаритного подвижного состава мы в состоянии доставить по месту произведения проколов.
 
Наши инженеры могут самостоятельно составить проекты работ и обеспечить их согласование в компетентных органах. Представители компании проводят исследования, определяют составы грунта, знакомятся с характером пересекаемой местности, а затем готовят смету работ. Она будет основой договора, который мы заключим с нашим клиентом, взяв на себя обязательства по соблюдению всех стандартов, норм и требований.
 

ГНБ в Москве от компании «ИнжеСтрой» http://www.ingestroy.ru/   











Lentainform