16+

Оцинкованный профнастил: характеристики, преимущества и сфера применения

25/07/2017

Оцинкованный профнастил: характеристики, преимущества и сфера применения

Без железобетонных изделий невозможно представить современное строительство. Для из производства используются различные виды арматуры, в том числе класса А1, которая делает изделия прочными и долговечными.


Определение "оцинкованный профилированный настил" относится к листовому строительному материалу, изготовленному из оцинкованной горячекатаной стали, для придания дополнительной жесткости которому проводится гофрирование. Он отличается универсальностью, что не ограничивает сферы применения профнастила узкоспециализированными видами строительных работ.

Виды

Данный материал на сегодня очень востребован и имеет определенную классификацию по толщине листа, по высоте и расстоянию между волнами. Это дает возможность выбрать оптимально подходящий вид для каждого типа работ. Чем больше толщина, тем выше будет показатель прочности.

По области применения существует следующая классификация.

Для кровли. Организация кровельного перекрытия подразумевает использование материала с высокой прочностью, способного выдерживать повышенные нагрузки. Кровельный профнастил имеет увеличенный размер волн и желоб для отвода дождевых вод.

Для стен. Стеновое покрытие имеет менее выраженную волну и увеличенную полезную ширину. Отлично подходит для внешней или внутренней отделки стен.

Для изготовления заборов и стен. Универсальный вариант материала, который может использоваться для отделки стен, для организации ограждений, в роли несъёмной опалубки при заливке фундамента и т.д.

Сегодня на рынке предлагается оцинкованный профлист с дополнительным полимерным покрытием, улучшающим эксплуатационные характеристики материала, или без него.

Преимущества оцинкованного профнастила

Популярность и востребованность материала обусловлена следующими его характеристиками:
высокая коррозионная устойчивость;
долговечность – срок службы не менее 50 лет;
сравнительно малый вес, что упрощает транспортировку, а также выполнение строительных работ;
доступная стоимость.

Всё это делает актуальным использование профнастила при строительстве жилых, а также коммерческих объектов. Сфера его применения охватывает следующие направления строительных работ;

обустройство фундаментов;
строительство хозяйственных, коммерческих и временных построек – гаражей, складов, киосков, навесов и прочего;
внешняя и внутренняя отделка стен;
кровельные работы;
создание перекрыточных плит при возведении строений, возводимых по технологии каркасно-монолитного строительства;
организация различных ограждений и заборов.











Lentainform