16+

Как отличается курортный сбор в России от Европы

25/07/2017

Как отличается курортный сбор в России от Европы

С введением курортного сбора, ассоциация туроператоров России решила сравнить взыскания на наших курортах с европейскими аналогами


        36 организаций в Алтайском крае уже получили право собирать с туристов так называемый «курортный сбор». Сумма сбора составит 30 рублей в сутки. В Крыму пока со стоимостью не определились, но сумма примерно будет варьироваться от 25 до 35 рублей. В Сочи и Краснодарском крае — звучали размеры ставок 20-30 рублей, причем платить, сокрее всего, будет нужно лишь один раз за сезон, а приезжать сколь угодно раз. В  Ставропольском крае называются суммы от 30 до 50 рублей на человека в сутки. Вероятно, сбор введут только на курорте Кавказские минеральные воды.  

Практика курортных сборов существует во многих странах.  Италии, Франции, Австрии, Испании, Бельгии установлен фиксированный сбор за ночь в зависимости от количества звезд в отеле. При этом часто сумма сбора разная в разных городах. Например, в итальянской Венеции ночь в 5-звездочном отеле обойдется в 5 евро, в Риме — в 7 евро, а на озере Комо — в 2 евро.        
 

Как отличается курортный сбор в России от Европы
 
Фото: znak.comconfuz.ru










Lentainform