16+

«Если вы думаете, что все знаете о жадности, взгляните на новый законопроект о багаже»

25/07/2017

«Если вы думаете, что все знаете о жадности, взгляните на новый законопроект о багаже»

Сенаторы неприятно удивили всех, кто пользуется услугами авиаперевозок. В верхней палате российского парламента одобрили закон о возможности отмены бесплатного багажа в случае продажи невозвратных билетов. Блогеры негодуют и отпускают в сторону сенаторов нелицеприятные комментарии.


      Экс-главред «Медузы» Галина Тимченко пишет об этом: «Да, я тоже раздражаюсь, когда люди под видом ручной клади запихивают в полку над твоей головой тяжеленный чемодан. И я умею ездить налегке, моя ручная кладь ни разу не превысила 6 кг. Но если туда добавить ноутбук, телефон и пальто (а я не всегда летаю в пуховике), то кирдык. А как быть людям, которые летают с детьми? А если детей двое или трое? Ну и если еще вспомнить, сколько месяцев в году в России верхняя одежда – необходимость. Ну что за свинство».
 
Согласно этому проекту, минимальная разрешенная ручная кладь составит 5 килограммов. Раньше такого ограничения не существовало и авиакомпания сама устанавливала нормы ручной клади. Теперь у пассажиров появляется право на минимальный вес ручной клади — и это вроде бы хорошо. Однако список предметов, которые позволяется брать в салон и вес которых не учитывается в ручной клади, предлагается существенно сократить.
 
В списке остались дамская сумочка, детское питание, костюм в портпледе, детская коляска и костыли.  
Журналистка «Эха Москвы» Ирина Воробьева призывает правительство остановиться: «Минстранс, что ты делаешь, остановись))
 
У нас тут полгода зима, помнишь? Депутаты и сенаторы может это подзабыли, но обычные люди из самолета на улицу вообще попадают. И на выходе из аэропорта тоже не в салон авто прыгают, как правило. А телефоны с фотоаппаратами в багаж предлагается сдавать? Отличный вариант: лишись своей техники или заплати нам за ее провоз. Гениально».
Екатерина Винокурова подтверждает слова коллег: «Ну вообще бред. Ноутбук весит около 2 кг, верхняя одежда – тоже несколько кг, если зима. Получается, что зимой придется принудительно сдавать багаж что ли?».
 
Екатерина Шергова отмечает: «Если вы думаете, что что-то знаете про жадность, то вы ошиблись. Вы ничего про нее не знаете.
 
Ну вот хотят они запретить провозить бесплатно верхнюю одежду, зонтик, мобильный телефон, ноутбук...
1. А вот дамскую сумку можно, значит ли это, что в ней может лежать мобильный телефон?
2. А если я зимой вылетаю из а/п, где нет телетрапа, верхнюю одежду все равно нельзя?
3. А если я уберу ноутбук в багаж, то кто гарантирует, что он долетит целым и вернется ко мне, а не отправится жить в семью аэропортовского грузчика?».            
 
Фото: mk.ru










Lentainform