16+

Постепенное увеличение нагрузки повысит эффективность фитнес-занятий

25/07/2017

Постепенное увеличение нагрузки повысит эффективность фитнес-занятий

Подтянутая фигура без грамма лишнего жира - это мечта не только многих девушек, но и мужчин. В современном мире здоровое, стройное тело стало синонимом успешности и красоты, и, стремясь достичь такого результата, немало желающих записывается в спортзалы. Вместе с тем в любом деле важен правильный подход, поэтому для того, чтобы тренировки были действительно эффективными, нужно придерживаться следующих рекомендаций.


Постепенно увеличивать нагрузку

Для неподготовленного организма выматывающие занятия спортом могут стать не благом, а вредом. За несколько недель таких тренировок можно потерять интерес к спорту, не добившись нужного эффекта. Поэтому лучше всего начинать с достаточно простых упражнений, постепенно увеличивая нагрузку и длительность занятий. Помочь подобрать правильный ритм, подходящий конкретному организму, могут профессиональные тренеры. Консультации и помощь таких специалистов предлагает, в частности, фитнес клуб премиум класса.

Заниматься регулярно

Чтобы привести себя в форму с помощью занятий спортом, потребуется определенное время. При этом очень важно соблюдать принцип умеренности. Оптимальным количеством тренировок эксперты считают 3-4 в неделю. Для начинающих это могут быть 2-3 занятия, а профессиональные спортсмены увеличивают их число до 4-5. Однако данный показатель очень средний, поэтому для разных организмов, типа и интенсивности занятий, поставленных целей он может отличаться.

Правильно рассчитывать длительность занятий

На протяжении первых 20 минут занятий происходит сжигание глюкозы, и только потом расходуются жиры. Поэтому оптимальной длительностью тренировок является не менее 30-40 минут. Для целей похудения нужно заниматься 1-1,5 часа. При этом чрезмерно увеличивать длительность тренировки, пытаясь сразу же добиться высокого эффекта, нельзя. В этом случае возникает перетренированность, организм не успевает восстановиться, и можно нанести большой вред здоровью.

Соблюдать принципы правильного питания

Конечно же, добиться красивого рельефа тела без регулярных занятий практически невозможно. Однако они будут эффективными только в сочетании с правильным питанием. Поэтому, посещая фитнес на петроградской, нужно обязательно обсуждать с тренером особенности нужной диеты. Большинству людей при этом нет нужды принимать какое-то спортивное питание, достаточно отказаться от вредных продуктов и придерживаться принципа сбалансированности углеводов, жиров и белков. 











Lentainform