16+

Гудков — о том, почему депутаты не знают, что такое соцсети

26/07/2017

Гудков — о том, почему депутаты не знают, что такое соцсети

Политик обсуждает инициативу депутата Госдумы штрафовать в соцсетях за недостоверную информацию.


      Депутат Исаев пообещал принять законопроекты о штрафах за недостоверную информацию в соцсетях до конца года. Соцсетью он, согласно «Интерфаксу», считает Google.
 
О, сколько нам открытий чудных 
Готовит депутат Исаев!
 
Впрочем, бог бы с ним, с депутатом, если бы не тексты законопроектов. Для физических лиц там предусмотрены штрафы от 3 до 5 миллионов рублей, для юридических — от 30 до 50 миллионов (зато в Германии то же, но в евро, утешает Исаев). А что считать недостоверной информацией? — Это как и раз и непредусмотрено. Вот напишете вы, что Путин — некрасивый. А он-то так не считает. Хоп — недостоверно! 5 миллионов на бочку.
 
Или, скажем, предположите, что депутаты, принявшие закон о штрафах в соцсетях, поголовно посходили с ума. А они-то уверены, что все с ними в порядке. И еще 5 миллионов.
Ну и так далее.
 
Как и 80 лет назад, юриспруденцию теперь проходят на факультете ненужных вещей, и его депутаты точно не заканчивали, иначе бы не предложили соцсетям, которых и в России-то нет, типа Facebook, устраивать круглосуточно работающих самоцензурный орган, который бы принимал жалобы от пользователей на посты типа «Ленка — мымра».
 
Кстати, авторы прекрасной идеи — Андрей Альшевских и Сергей Боярский. Сын д'Артаньяна. Вот такая вот тысяча чертей.       
 










Lentainform