16+

Чиновники угрожали школьнику и его родителям за видеролик, в котором подросток обвиняет городскую власть в коррупции

26/07/2017

Чиновники угрожали школьнику и его родителям за видеролик, в котором подросток обвиняет городскую власть в коррупции

Школьник из города Невьянск Свердловской области ходил по городу и снимал свои комментарии к тому, как плохо обстоят дела с ремонтом дорог, намекая, что деньги на эти цели оседают в чьих-то карманах. Ролик стал популярным и на парня началась настоящая охота.


- Кажется щебень, но нет! это дешёвый шлак! Дешёвый шлак, а не щебень, который указан в документации. Щебёнка дороже стоит, а шлак дешевле. И где же разница в деньгах? Деньги осели в кошельках чиновников и пошли на образование их детей, которые учатся за границей, а не в России, – камера движется за мальчиком, который почти как Навальный зачитывает обличительный текст.

После такого разбора бесхозяйственности, местные власти пришли в настоящую ярость. В Сети вывесили объявление: "Направляем вам фото. Если вы знаете этого человека, то сообщите об этом в управление образования НГО или администарцию НГО Чебыкиной О.Б."

В общем, школьника разыскивали, как закоренелого преступника. Когда же нашли, то стали давить психологически. Как заявил его адвокат, Николай Харченко, ему говорили, что это не твое дело, куда ты лезешь, будешь плохо учиться и не сдашь ЕГЭ и так далее. А его матери пригрозили санкциями вплоть до увольнения с работы, пишет medialeaks.ru.








Lentainform