16+

Петербуржцы объясняют, почему закон о тотальном досмотре на входе в метро это полная глупость

26/07/2017

Петербуржцы объясняют, почему закон о тотальном досмотре на входе в метро это полная глупость

Глава Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что "эксперимент" от правительства по тотальному обеспечению безопасности в метро будет продолжен, а значит очереди на вход будут возникать и в дальнейшем. Гарюгин только надеется, что рамки металлоискателей ему разрешать настроить менее чувствительно, чтобы ключи и монеты не звенели.


Петербуржцы возмущены такой организаций безопасности и послылают множество упреков в адрес Гарюгина, который в свою очередь, заявил, что спущенный сверху закон  "не сам на досуге написал". 

- Хочу подчеркнуть, что ловить террористов в метрополитене – не задача Гарюгина, а задача спецслужб, а результатом обеспечения всех мер безопасности может являться только невозможность воспользоваться метрополитеном в принципе, – пишет Арсений Афиногенов.

- Эффективности от таких проверок ноль, если террористам надо что либо взорвать или кого-либо, они взорвут, в толпе это еще проще сделать, – пишет Ватсон в блоге "Фонтанки.ру".

- Просто у нас принято искать крайних. И работают так, чтобы не быть крайними, – замечает на форуме "Фонтанки" Ksarn.

Вот введет метрополитен досмотр тотальный, не дай бог рванет террорист в очереди до входа. Тут как. Метрополитен не впустил, территория не метрополитена, я не я и корова не моя. Разбирайтесь там с теми, кто безопасность на улице должен организовывать. ППС там или еще кто. Главное не метро.

В общем как всегда, прокуратуре надо принять меры, чтобы показать эффективность работы, депутатам нужно принять закон, чтобы показать что работают, метро досмотр устроит, чтобы к нему не применяли меры и так далее. Только это все не о безопасности и борьбе с терроризмом речь. Это все про то, как бы не оказаться крайним в случае чего...

- По сути это итальянская забастовка метрополитена которого хотят сделать крайним в поиске виноватых, – говорит об этом же Westdm. – Но вот то что метрополитен выбрал разменной монетой пассажиров это неприятно и характеризует руководство этой организации не лучшим образом.

Блогер Aeg, отмечает, что глупые законы выволнять не надо.

- Завтра примут закон : "всем в метро на карачках заходить" и начальник метро будет с таким же видом иванушки-дурачка блеять, что они всех пассажиров заставляют так делать, так как выполняют закон, вместо того, что б на всех уровнях доказывать истинную глупость подобного закона.

фото fontanka.ru











Lentainform