16+

Навального задела ложь Путина, которая смутила девочку Анастасию

27/07/2017

Навального задела ложь Путина, которая смутила девочку Анастасию

Алексей Навальный обратил внимание, что во время недавнего общения Владимира Путина с одаренными подростками, президент убеждал девушку Настю в том, что количество бюджетных мест в вузах растет, хотя под данным официальной статистики это не так.


Школьница Анастасия задала вопрос президенту:

- Как развивать страну в будущем, если количество бюджетных мест сокращается, а стоимость обучения, конечно же, возрастает?

Путин ответил:

- Количество бюджетных мест не сокращается.

Девочка возразила, что есть сотвествующая статистика на этот счет. На что президент парировал:

- Нет. Количество бюджетных мест увеличивается.

Алексей Навальный заявил, что его "очень задел эпизод с девочкой Анастасией". По словам политика, школьница "получила в лицо свою порцию лжи".

- Она попыталась возразить ссылкой на статистику, тут надо отдать ей должное, но снова была утихомирена решительной и твёрдой ложью. Села на месте в большом смущении, – пишет Навальный.

Очень хочется вступиться за девочку Анастасию из школы для юных талантов. Ведь готовя свой вопрос, она наверняка заглянула туда, куда и мы легко можем. Сайты Росстата и Минобра.

Даже по их официальной статистике (впрочем статистику Минобра опровергает «Высшая школа экономики» в рамках своего исследования, проведенного под эгидой Минобра!) мы видим, что 17-летний период правления Владимира Путина безусловно ознаменован сокращением количества бюджетных мест для вновь принимаемых студентов и уж совсем грустно смотреть на сокращение общего количества бюджетных мест для студентов (включая старшие курсы).

По данным Росстата и Министерства образования и науки с 2000 по 2017 года количество бюджетных мест для первокурсников в отечественных вузах уменьшилось на 9,7 процентов, а общее количество бюджетных мест в вузах страны за этот же период сократилось на 32 процента.








Lentainform