16+

Жена смертельно больного экс-футболиста «Зенита» рассказала, как ее мужу отказали в принятии православия

27/07/2017

Жена смертельно больного экс-футболиста «Зенита» рассказала, как ее мужу отказали в принятии православия

Вероника Веселова познакомилась с голландцем Фернандо Риксеном в Петербурге, когда тот выступал за "Зенит". Позже они поженились, а еще через какое-то время узнали, что футболист болен неизлечимой болезнью - Боковой амиатрофический склероз или болезнь Лу Герига, дегенеративное заболевание центральной нервной системы.


По словам Вероники врачи дают Риксену год-два жизни. Сейчас он с трудом передвигается и еле говорит. Русская жена Риксена в интервью matchtv.ru вспомнила, что вскоре после того, когда они узнали о страшном диагнозе, супруг решил принять православие и посетил для этой цели Казанский собор в Петербурге, но ему отказали в обряде. 

- Как сейчас помню, приехали в Казанский собор. Но нам отказали, – говорит Веселова. – Сказали, нет англоговорящего батюшки, а без него никак. По правилам церкви, перед таинством кто-то должен был донести сыну божьему о вере на английском или голландском языке.

Фернандо католик и к религии относится спокойно: все равно Бог один. Но церковные обычаи, да даже сам процесс крещения, ему больше нравятся наши. Мы же бывали всей семьей на крестинах племянников, и его впечатлил православный обряд.

фото smena.ru











Lentainform