16+

Чаплин призвал предать всех создателей «Матильды» анафеме

01/08/2017

Чаплин призвал предать всех создателей «Матильды» анафеме

Протоиерей Всеволод Чаплин опубликовал заявление, согласно которому создатели и пособники фильма «Матильда» достойны анафемы.


          Совет православной патриотической общественности, представителем которого является Чаплин опубликовал достаточно одиозное заявление о предании анафеме всех, кто приложил руку к созданию «Матильды». В документе верующие ссылаются на правила Вселенского собора и цитирую Священное писание.
 
«Совет православной патриотической общественности заявляет, что лица, причастные к созданию фильма «Матильда» и поддерживающие его, не могут именовать себя православными христианами и должны быть отлучены от Церкви. Это следует из текстов, чья богодухновенность в Церкви не может быть подвергнута сомнению», – говорится в заявлении. «В Правиле 63 Шестого Вселенского Собора говорится: «Повести о мучениках, врагами истины лживо составленныя, дабы обезславити Христовых мучеников, и слышащих привести к неверию, повелеваем, не обнародовати в церквах, но предавати оныя огню. Приемлющих же оныя, или внимающих оным как будто истинным, анафематствуем». Правило 100 того же Собора гласит: «Изображения на досках, или на ином чем представляемыя, обаяющия зрение, растлевающия ум, и производящия воспламенения нечистых удовольствий, не позволяем отныне, каким бы то ни было способом, начертавати. Аще же кто сие творити дерзнет: да будет отлучен».
 
В заявлении Чаплин пишет, что сценарий и трейлер картины Алексея Учителя ничем не лучше «древних лживых повестей и растлевающих рисунков».
 

«Искажение жизни святых страстотерпцев в фильме определенно присутствует – об этом свидетельствуют проникшие в прессу фрагменты сценария, описания отдельных сцен и сюжетных линий. Фильм также явно производит «воспламенения нечистых удовольствий» – это ясно из трейлера и из свидетельств людей, видевших картину», – заключает автор заявления.        

Фото: mk.ru





3D графика на заказ







Lentainform