16+

«Колобок атакует»: в Сети обсуждают заехавшего журналисту в челюсть «бойца»

02/08/2017

«Колобок атакует»: в Сети обсуждают заехавшего журналисту в челюсть «бойца»

Видеосюжет канала НТВ, на котором корреспондент Никита Развозжаев рассказывает про праздник День ВДВ стал, наверно, самой обсуждаемой темой дня. Ничего не подозревающий журналист получил сильный удар в челюсть от непонятного «элемента», рычавшего что-то невразумительное. Оказывается, к ВДВ он не имеет никакого отношения, зато любит помахать кулаками.


         Прямое включение из Парка Горького во время празднования Дня ВДВ. Корреспондент Никита Развозжаев рассказывал про то, что Воздушно-десантные войска являются «элитой» и «первыми на воздухе», однако его прервал неизвестный мужчина. Когда журналист попросил его «помолчать», прохожий ударил Развозжаева по лицу. После этого прямое включение прервали из-за «каких-то проблем».
 
Затем напавший на журналиста попатылся убежать, но его задержали. К счастью здоровью Никиты ничего не угрожает, успокоили на НТВ. Было принято решение обратиться за медицинской помощью, чтобы зафиксировать инцидент.
 
«Ну правильно, ведь видеозаписи не достаточно, надо "зафиксировать побои", бумажку получить, потому что если нет бумажки с вот этой вот солдафонской формулировкой "фиксация побоев" то значит и не было ничего», – пишет один из комментаторов на сайте TJ.
 
«Надеюсь, теперь любая драка будет начинаться словами "Христос Воскресе Братья и сестры, люблю вас , спаси вас Господи!!!!!!!!!!!!" В этом, мне кажется, вся сущность современной России?», – пишет Антон Красовский в Фейсбуке.
 
Пока полиция расследует факт избиения, журналисты копаются в биографии нападавшего. Им оказался Александр Орлов или как он подписан в социальных сетях «Колобок Ярославкин». Оказалось, как стало известно Life.ru, Орлов в 2006 году он был задержан за более серьёзное преступление — продажу ртути на сумму в почти три тысячи долларов. Кроме того, он неоднократно нарушал общественный порядок, дрался и пил алкоголь в общественных местах. 

Судя по странице в соцсетях, Колобок ранее бывал задержан полицией, является поклонником националистической и религиозной организации «Сорок сороков», активно участвует в жизни правого сообщества «ОФ Глум», а также, вероятно, является членом фанатской группировки «Белка фронт» (на его странице и страницах его друзей в течение долгого времени опубликовано много фотографий Колобка в футболке с символикой этой фирмы). «Белка фронт» поддерживает футбольный клуб ЦСКА. 

Не обошлось и без приколов:

Позже дебошир извинился, это можно посмотреть на ролике:











Lentainform