16+

Ходорковский видит в избиении журналиста НТВ последствия конфликта с Украиной

03/08/2017

Ходорковский видит в избиении журналиста НТВ последствия конфликта с Украиной

Михаил Ходорковкий уусмотрел в конфликте журналиста НТВ и пьяного дебошира последствия российской политик в отношении Украины.


       «Подвыпивший брутальный мужчина с футболкой с надписью «Оплот» и со словами «Моя страна, с*** б****, Украину захватим, б****» во время прямого включения НТВ заходит в кадр и наносит боксерский удар корреспонденту. Напоминаем, что «Оплот» это — харьковская общественная организация на основе одноименного бойцовского клуба, бандитская, по сути, организация «братков». Её обвиняют в похищении и пытках активистов во время Евромайдана и в массовом поджоге автомобилей в Киеве. Один из лидеров «Оплота» Александр Захарченко возглавляет непризнанную ДНР, а руководитель этой организации Евгений Жилин расстрелян в 2016 году в Подмосковье», – пишет Ходорковский.
 
По его словам, эта история стоит в одном ряду с недавним опознанием Сергея Кусюка, украинского полковника, во времена Януковича работавшего заместителем командира киевского «Беркута» и разыскиваемого за участие в расстрелах в центре Киева в феврале 2014 года. Сейчас этот украинский полковник руководит разгоном митингом и массовых протестов в Москве. Пару лет назад в Москве также видели украинского полковника Петра Федчука, разыскиваемого на родине по делу об убийствах.
 

«Все эти истории стоят в одном ряду. Путинская власть целенаправленно импортирует с Украины все самое худшее: насилие, организованные банды «спортсменов» (как в 90-е), наемников, замазанных в крови силовиков. Просачивается через границу с непризнанными ЛНР и ДНР и оружие. В сводках российской уголовной хроники оно уже фигурировало, в том числе, и в убийствах. В очень опасные для России игры играет Владимир Путин с Украиной!», – подытожил основатель «Открытой России».           

Фото: фонтанка.ру











Lentainform