16+

Депутат не понимает, почему власти Петербурга бесплатно отдают землю, на которой находится дача митрополита

03/08/2017

Депутат не понимает, почему власти Петербурга бесплатно отдают землю, на которой находится дача митрополита

РПЦ получила в дал от Петербурга почти 5 тысяч квадратных метров в престижном месте - в Комарово, где находится летняя резиденция митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Ранее, эта земля была взята в аренду до 2062 года и вот такой неожиданный подарок от Смольного территории, которая по данным экспертов стоит не менее 30 миллионов рублей.


Я направил обращение в Комитет имущественных отношений с просьбой сообщить, какие именно здания и сооружения религиозного или благотворительного назначения находятся по указанному адресу. Только в этом случае им можно было на таких условиях передать землю, – пишет депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

На мой взгляд, эта передача крайне сомнительна (чтобы не сказать больше). СМИ сообщают, что там находится дача митрополита и более никаких сооружений. Дача Варсонофия не относится к имуществу религиозного или благотворительного назначения.

С какой стати попы должны получать эту землю (которую они сейчас арендуют) бесплатно? Хотят – пусть покупают на торгах. РПЦ не самая бедная в стране организация.








Lentainform