16+

Западные СМИ утверждают, что в этом году россияне стали чаще погибать в Сирии

03/08/2017

Западные СМИ утверждают, что в этом году россияне стали чаще погибать в Сирии

О возросших потерях сообщает агентство Рейтер. По данным журналистов, число погибших за семь месяцев 2017 года превосходит российские потери в Сирии за предыдущие 15 месяцев.


Рейтер подсчитал, что в 2017-м в Сирии были убиты, как минимум 40 человек. Свидетельства этого получены от родных и близких погибших.

Журналисты отмечают, что каждый случай смерти, который официально не подтвержден нашим Минобороны,  подтвержден более чем одним человеком, лично знавшим погибшего. Среди этих людей есть даже местные чиновники.

В агентстве признают, что расхождения в потерях с официальными данными происходит по двум причинам – во-первых нельзя нагнетать негативную информацию в предверии президентских выборов, а еще наши власти не хотят признавать, что в Сирии находятся много военных частным образом, потому как формально их присутствие там могло бы попасть под уголовную статью о наемничестве.

Вот как комментирует эту скольскую тему пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

- Если есть в Сирии российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения.

По данным Рейтер среди 40 россиян, погибших в Сирии в 2017 году, был 21 частный военный специалист и 17 военных. Статус еще двоих человек установить не удалось. Как пишут журналисты, бывшим военным, которых нанимают для поездки на войну, обещат зарплату от 300 тысяч рублей.

 

 





3D графика на заказ







Lentainform