16+

Венедиктов - о том, какое качество Путина сильно влияет на его решения

07/08/2017

Венедиктов - о том, какое качество Путина сильно влияет на его решения

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассуждал о том, почему у режиссера Серебренникова отобрали загранпаспорт. С одной стороны публично озвучено, что дело "Гоголь-центра" находится "на контроле" у Путина, с другой, он назвал силовиков, проводивших обыск в центре "дураками". Венедиктов отмечает, при принимая решения в чью-либо пользу, для российского президента важно, кому он больше доверяет.


- Президент человек чрезвычайно недоверчивый. И, даже получая справку от генерала. Он все равно не доверяет ей сто процентов, – рассуждает Венедиктов на echo.msk.ru.

И это очень часто видно на Прямых линиях, пресс-конференциях, на закрытых встречах с ним. Он недоверчивый может быть, потому что воспитывался в системе КГБ, может быть по сути своей понимает, что каждый от него чего-то хочет. Хочет, поскольку президент может много дать, значит можно чего-то там получить. В каждой истории.

Поэтому я могу сказать, что он слушает, и иногда, я вижу, как результаты закрытых встреч главных редакторов выплескиваются в виде решений. Иногда. Когда там ставятся какие-то вопросы. О которых он либо не знал, либо не знал полностью.

И что ему говорят по Серебренникову. С двух сторон. Он тоже к этому относится подозрительно. Но в любом случае, конечно, своим он доверяет больше.

фото kremlin.ru








Lentainform