16+

Главный редактор «Новой газеты» рассказал, как конвой избивал журналиста Феруза

08/08/2017

Главный редактор «Новой газеты» рассказал, как конвой избивал журналиста Феруза

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, возмущен тем, что конвой Федеральной службы приставов применил неоправданное насилие в отношении журналиста газеты Али Феруза, которого хотели депортировать из России, но по настоянию Европейского совета по правам человека, наши власти приостановили эту попытку.


Дмитрий Муратов сообщил на echo.msk.ru, что Феруз находится под Подольском, в специальном учреждении для временного содержания иностранных граждан. Везли его туда сотрудники Федеральной службы приставов. Когда же привезли, то тело Феруза было покрыто гематомами.

- Я смотрел его гематомы. Я видел много травм в своей жизни. Это приблизительно 23 на 22 сантиметра багрово-фиолетовый гигантский синяк. На левой лопатке. На спине в районе левой лопатки. Напротив сердца, – делится впечатлениями от увиденного Муратов.

Один из конвойных, которого звать Александр, сказал, что таких как он надо выжигать и несколько раз ударил его включенным, приложил к нему включенный электрошокер. Надо признать, что на этом выжигание не закончилось. После этого рукоятью уже выключенного электрошокера он его избил. И отсюда эти гематомы,

Надо заметить, что человек, не получивший никакого приговора, не совершивший никаких преступлений, ни тяжких, никаких, у него административное правонарушение. Его к штрафу 5 тысяч рублей приговорили и депортации. Он его избивал, когда руки у Али Феруза были скованы наручниками за спиной.

фото Дмитрий Муратов





3D графика на заказ







Lentainform