16+

Режиссер Учитель предложил Кадырову не верить Поклонской на слово

09/08/2017

Режиссер Учитель предложил Кадырову не верить Поклонской на слово

Режиссер Алексей Учитель предложил главе Чечни не верить противникам «Матильды».


               Ранее стало известно, что в Чечне могут запретить показ фильма «Матильда». Но по словам Учителя, запретить фильм можно только, если он нарушает российское законодательство. При этом режиссер Учитель пригласил Кадырова и всех, кто сомневается посмотреть фильм самостоятельно.
 
«Предлагаю господину Кадырову, всем сомневающимся не писать писем, приглашаю их посмотреть и тогда поговорим. И лично они убедятся в том, надо запретить или не надо. А верить словам депутата, зачем же верить ей на слово», — приводит слова Учителя Интерфакс.
 
Алексей Учитель также добавил, что ответственные чиновники уже посомтрели картину и пришли к выводу, что ничего не нарушено.
 
Напомним, ранее Кадыров попросил запретить показ «Матильды» в Чечне из-за того, что его «расценивают как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России».
 

В свою очередь, в Крыму местная прокуратура напротив хочет проверить на законность разосланные крымским кинотеатрам предупреждения о нежелательности проката «Матильды».           

Фото:  mk.ru 








Lentainform