16+

Чиновник объяснил, почему чеченцев оскорбляет фильм «Матильда»

09/08/2017

Чиновник объяснил, почему чеченцев оскорбляет фильм «Матильда»

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров разъяснил общественности, почему оскорбление императора Николая II в фильме «Матильда», это и оскорбление чеченского народа.


- Чеченская Республика входит в состав Российской Федерации, и это интересует чеченский народ и жителей Чеченской Республики всех национальностей. У нас живет 20 тысяч православных, у нас живет казачество, всех не перечислить. И этот вопрос не может не интересовать чеченский народ, который судьбой своей, историей своей тесно связан с русским народом, – заявляет чиновник на fontanka.ru.

Человек, который уже канонизирован Русской православной церковью, человек, который был убиен вместе со всей своей семьей большевиками, заслуживает исторического почитания собственного народа.

Никто не был бы против этой картины, если бы там не было явной подтасовки, попытки подогнать факты под историю, которая была бы уместна где-нибудь на подмостках Голливуда, но не здесь, в России, где живет более 200 народностей. И каждый из этих народов, между прочим, очень сильно надеется на укрепление великой российской державы.

Это был маленький ветреный роман Кшесинской. И когда Николай женился на Александре Федоровне, она очень долго не хотела принимать православие, но потом его приняла, и эта свадьба стала возможной.

Николай Александрович от всей души любил свою супругу, до самых последних своих дней. Чеченский народ, который героически проявил себя на полях сражения в Первую мировую войну, мои предки, тоже внесли свою лепту в строительство славы Российского государства, меня тоже коробит эта неправда.









Lentainform