16+

Почему российские власти перед выборами переключились на молодежь

10/08/2017

Почему российские власти перед выборами переключились на молодежь

Бывшая помощница главреда «Эха Москвы» Леся Рябцева рассуждает о новом курсе администрации президента.


      Если раньше выборы делались для пенсионеров и бюджетников, то сейчас неожиданно Администрация Президента развернулась в сторону молодежи. Казалось бы, почему? Неужели до власти наконец дошло, что увеличивая явку на выборах, власть получит голоса не уже «тепленьких» старушек готовых голосовать за команды Жирика и Путина, но и лояльных к себе молодых людей. Молодежь в большинстве своем оказалась лояльна к действующей власти (пусть это и не нравится оппозиции), к «Единой России», но как сделать так, чтобы никому неинтересные выборы стали вдруг привлекательными? Как сделать так, чтобы молодежь приклеенная к своим спиннерами, гаджетам и ютуберам, пошла на выборы?

Появляется Гудков, молодежное «Яблоко», модное, новое и интересное (хотя партия всего на 2 года младше меня), даже не Навальный с его видеоканалом — он уже не так интересен. Возникают новые лица, молодежь, происходит очередное обучение очередных наблюдателей. Власть не останавливается, и вот уже в Омске (в Омске!) проголосовавшим собираются выдавать билеты на концерт L’One.
 
Но вопрос: а есть ли смысл участвовать в выборах без поддержки власти? Прошел бы Гудков так далеко без одобрения «сверху»? Есть ли политическое будущее у тех, кто идет не от «Единой России»? Что выбирать: ресурсы или принципы, власть или оппозицию? Много ли идейных или все просто повернуты на своей политической карьере и ставят на беспроигрышную лошадку?
 
Молодежные кандидаты идут, чтобы размыть «Единую Россию», или же они понимают, что им на самом деле придется работать? В Москве по мундепам идет небывалый ажиотаж, кажется избираться собралась половина либерального фейсбука: бородатый журналист Илья Азар, переводчик с МИДовским прошлым Ольга Мостинская, отбитый блогер Георгий Малец он же Мартин понимают, что быть кандидатом или муниципальным депутатом — это работа, а не просто инфоповод для постов в интернетик? Помню Веру Кичанову, которая реально реально трудилась, что-то меняла в своем районе, сралась с местными старушками и попинывала архаичные устои. Неожиданно стать политиком — это просто мода или попытка показать гражданскую позицию? А будут ли заметные выборы где-то, кроме Москвы? Слишком много вопросов. Будем наблюдать ;)        
 
Леся РЯБЦЕВА, "Эхо Москвы" фото: ren.tv










Lentainform