16+

Политик проследил за развитием цензуры в России за последние 20 лет

11/08/2017

Политик проследил за развитием цензуры в России за последние 20 лет

Глава Ингушетии подключился к политической кампании против «Матильды». Вслед за Кадыров Юнус-бек евкуров заявил, что пора ввести цензуру на культурные продукты в России, чтобы такие фильмы как картина Алексея Учителя не могли появиться в стране.


       Политик Дмитрий Гудков считает, что процессы, приводящие к цензуре в стране затянулись, но первоисточники их были еще задолго до текущей кампании против детища Учителя:

«Известный специалист по помпонам Юнус-бек Евкуров заявил, что пора уже, наконец, ввести в России цензуру — а то выходят всякие «Матильды». СК изъял у Кирилла Серебренникова загранпаспорт, чтобы проверить, а не фальшивый ли он.

В этих двух сюжетах есть очевидная связь: цензура уже есть, просто она существует не в виде штампика «разрешено к печати». И началось все далеко не сейчас.

«Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается», — заявил специалист по помпонам. И опоздал.

Демократия у нас возвеличилась еще нулевые годы, когда «Идущие вместе» топили в унитазах книги Владимира Сорокина. В общем-то, более удачного автора для своей ненависти они отыскать не могли, хотя неча на зеркало пенять.

Возрастные рейтинги — та же цензура. Книги в пленочках, книги для тех, кому за — все это уже есть, со всем этим мы смирились. Увольнения за неправильные спектакли, выставки и интервью, от «Тангейзера» до Госархива.

Про СМИ я и вовсе молчу, там все открытым текстом.

А кто не понял — у тех заберут загранпаспорт — как последнее китайское предупреждение.

Кстати, специально для Евкурова и прочих: «Цензура запрещается». Статья 29 Конституции РФ. Как по мне, прекрасный повод для возбуждения уголовного дела по статье о покушении на госстрой страны. Впрочем, где та Конституция».           

Фото: zampolit.com











Lentainform